Давно уже сохранила себе этот рецепт и вот на днях приготовила.
Впервые увидела его у Юлечки
laperla_foto , а Юля его взяла у Иры
chadeyka Мне очень очень понравилось! Только, девочки, надо предупреждать, что он получаеся очень маленький!! Его надо в тройной порции делать, что бы по-настоящему насладиться :))
Спасибо Юлечка и Ирочка за очень вкусный кекс!
Рецепт Иры
тутИсполнение Юли
здесь Кекс с чаем Матча
Рецепт копирую:
2 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч. л. чая матча
100 мл сливок 35%
2 формы 7х16см
духовка 180С
2 яйца взбейте со 125 г сахара в пышную белую массу (6-8 минут).
В муку (125 г) добавьте чайную ложку чая.
И просейте все вместе в яйца.
Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
Пеките при 180С 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой).
В следующий раз я удвою порцию и положу чуточку разрыхлителя...для лучшего поднятия.
А к чудо-кексу я делала
Матча курд от Юли же
Матча курд
Рецепт копирую:
125 мл лимонного сока
125 г сахара
3 яйца
1/3-1/2 коф. л. чай матча
50 г сливочного масла
Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар.
Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Хорошо охладить.
С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет. Оказалось, что матча разный по цвету и наверное вкусу. Кому-то его потребуется больше, кому-то нет. Шоколадный бисквит с этим курдом очень хорош и шоколадные блинчики еще:) А мне нравится просто так:)
Я добавила чуть меньше половины чайной ложки и у меня не получился такой цвет красивый как у Юли. Может надо было больше бухнуть..попробую в следующий раз больше положить :)
Все было очень очень вкусно! :)) Юлечка, спасибо огромное за чудесные рецепты и потрясающее исполнение!!!