Хочу предложить наилегчайший и освежающий десерт. Гранита - это фруктовый лед. Очень вкусно!!! :))
Арбузно-лаймово-мятная гранита.
Понадобится:
1,200 грамм арбуза, без семечек, кубиками
1/3 стакана лаймового сока
1 стакана листьев мяты
1/3 стакана сахара (чем мельче, тем лучше)
В два приема взбить арбуз и мяту в блендере.
Вылить в большую плоскую форму через сито, все что не пройдет через сито, выкинуть.
Добавить сок лайма, сахар и перемешать, накрыть пленкой и убрать в морозилку.
Через каждые 40 минут доставать и скрести вилкой. И так делать пока не будет футовый лед, как на фото.
Накладываем ложкой и наслаждаемся :)
Если вы любите мяту, вам понравится безоговорочно! Освежающая, тающая гранита с мятным послевкусием....ммм :))
Источник:
Watermelon, Lime and Mint Granita