ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Просто слов нет описать как вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги. Да что говорить....если мой сын пяти лет, консерватор в еде ужасный, слопал рыбку со всем соусом, апельсинками и травой за считаные минуты. А это значит, что лучше быть не может!
Понадобится:
Сальса:
2 больших сладких апельсина
1/4 стакана оливкового или растительного масла
Лимон
1/2 стакана порубленой петрушки
2 стрелки зеленого лука, мелко порубить
3 ст. л. мяты, порубить
2 ст. л. каперсов, порубить
Щепотка чили хлопьев
Соль, перец
Семга:
3-4 филе семги
Агава нектар (не сок!!!), можно заменить на мед
Соль, перец
Для сальсы: В небольшую мисочку натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимоную цедру и выжать сок. Добавить порубленые петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, чили, соль, перец и полить маслом. Аккуратно перемешать. Убрать в сторону пока готовится рыба.
Семгу промакнуть бумажным полотенцем. Нагреть сковороду-гриль. Посолить и поперчить семгу, полить агава нектаром или медом и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху сальса с соком.
Источник:
Grilled Salmon with Citrus Salsa Verde