Индийские выходные...

May 31, 2010 16:44




Этот рецепт ждал своего часа две недели...точнее ждал, когда же его выложу на всеобщее обозрение :))
Я и моя семья не являемся ярыми поклонниками индийской кухни, но данный рецепт меня очень заинтересовал и как оказалось не зря!!! Курочка получается очень сочная, нежная с легким согревающим коричным послевкусием!
Тушенные куриные голени и бедра с томатами и корицей

Понадобится:

4 ст. л. оливкового масла
5-6 куриных бедер
5-6 куриных голеней
Соль
1 ч. л. семян тмина
2 ч. л. хлопьев чили
1 большая луковица
1 кусочек свежего имбиря с большой палец
6 зубчиков чеснока
1 банка томатов  в собственном соку (28 oz - 700 гр.)
2 палочки корицы ( я струхнула и положила только одну)
4 лавровых листа

Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Курицу посолить и обжарить до золотой корочки. Обжаривать в несколько подходов. Обжаруные кусочки сложить на тарелку.
Убавить огонь до среднего и выложить в ту же сковороду семена тмина и чили, обжарить в течении 15 секунд. Затем добавить нарезаный полукольцами лук, тертый имбирь и порезаный пластинками чеснок. Перемешать, посолить. Добавить томаты с соком и подавить их. Затем добавить корицу и лавровый лист. Дать потушиться 10 минут.
Теперь вернуть курицу к соусу, перемешать, прикрыть наполовину крышкой и тушить на маленьком огне 30-45 минут.
Если соус будет густым, то добавить полстакана воды.





Источник: Braised Chicken Thighs and Legs with Tomato

имбирь, помидоры, чеснок, курица

Previous post Next post
Up