и снова я с маминым рецептом. Только у мамы получются самые самые самые вкусные, нежные и сочные котлеты!!!
Проверяла тыщу раз и окончательно в этом убедилась!!
Поэтому заставила как-то мамусю все взвешивать во время приготовления этих чудо-котлеток :))
Мамины котлеты
Свинина с жирком (шея) - 2100 гр.
Лук - 350 гр.
Булочка белая, лучше всего чуть подсохшая - 130 гр.
Вода для замачивания булочки - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец
На мясорубке прокрутить мясо и лук. В фарш добавить отжатую слегка булочку, яйца, хорошо посолить и поперчить.
Вымесить руками, а лучше положить в пакет и отбить об стол :))) Серьезно!
Оторвать маленький шарик и обжарить с двух сторон..проверить на соль, перец..если нужно обязательно досолить фарш!!!
Каждую котлетку обваливаем слегка в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Затем готовые переложить в кастрюльку и накрыть крышкой, пока жарится следующая партия.
В кастрюльку можно положить порезанные пару долек чеснока..проложить между котлетами...будет чесночный, вкусный аромат у котлет.
подавала с чесночным картофельным пюре...вариться картошка как обычно, только в воду еще кинуть 2 зубчика чеснока....слить воду, когда картофель будет готов и растолочь вместе с чесноком. Очень вкусно! :))
Эти мамины котлеты - просто коронное блюдо...мои их любят не описать как сильно :)) едят даже холодными! :))
...помните же я делала дизайны?!
Я снова в строю :)) благодаря Леночке
elena_fialka Ленусь, как тебе этот диз? :)
И еще!!! знаю, что обещала нескольким людям и не сделала..мне очень неудобно за это!! при переезде я потеряла бумажку со списком и теперь не могу его восстановить...
так что кому обещала..отпишитесь, плиз тут! :))