Подходят для раздельного питания.
450 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
2 луковицы (220 г)
1 крупная морковь (190 г)
1 головка чеснока
2 яйца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. хмели-сунели
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. перца красного молотого
соль по вкусу
Морковь трем на крупной терке.
Лук и чеснок мелко режем.
Перемешиваем морковь, лук, чеснок, фарш, яйца. Добавляем соль и приправы.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Формуем из фарша котлетки (руками, смоченными в холодной воде) и запекаем их в духовке при температуре 220 градусов до готовности (минут 30).
Сковородку маслом не смазывать.
В середину котлет в качестве начинки можно положить мелко нарезанные соленые огурцы. Я в этот раз не клала, т.к. подавала эти котлеты с салатом, в который входит соленый огурец.