Густой грибной суп с сельдереем

Apr 07, 2012 17:00





На 2,5 л воды:
2 средних репчатых лука
500 г шампиньонов
1 крупная морковь
1 небольшой корень сельдерея
5 средних клубней картофеля
1 небольшой пучок укропа
соль, лавровый лист, красный молотый перец - по вкусу
1 ст. ложка сушеного корня петрушки
1 ч.л. сушеного чеснока

сливочное или растительное масло для жарки
сметана или сливки для подачи

Лук нарезать четверть-кольцами и припустить на сливочном или растительном масле, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, слегка обжарить, затем потушить под крышкой.
Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок и корень петрушки, немного проварить, выложить туда пережаренные грибы с луком.
После закипания добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить минут 7 - 10.
Положить в кастрюлю морковь и сельдерей, натертые на крупной терке или очень мелко порезанные, туда же добавить нарезанные стебли укропа (листья оставить для посыпки при подаче). Все вместе варить еще минут 7 - 10.
Подавать можно, посыпав мелко нарезанным укропом и добавив столовую ложку сметаны или сливок по вкусу.

блюда из грибов, супы, раздельное питание

Previous post Next post
Up