Пасхальный кулич

Apr 15, 2012 15:41




1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
16 г дрожжей быстродействующих (Саф Момент) (1,5 пакетика)
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г изюма
50 г сушеной вишни
50 г молотого миндаля

На медленном огне растопить масло в молоке, не доводя до кипения. Слегка остудить и смешать с мукой, смешанной с дрожжами, желтками, растертыми с сахаром, взбитыми в крепкую пену белками, солью, ванильным сахаром.
Тщательно вымесить и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить изюм, вишню, орехи, перемешать и дать еще раз подойти.
Разложить тесто в формы для выпечки на 1/3 высоты. Дать подойти и аккуратно, не тряся, поставить в разогретую до 190 г духовку.
Выпекать 35 - 40 минут.
На верх можно положить мокрую бумагу (я не клала).
Я выпекала в специальных формах для куличей с антипригарным покрытием. Если таких форм нет, можно выпекать в алюминиевых кастрюлях, предварительно выложив дно и стенки кастрюль промасленной бумагой.

выпечка

Previous post Next post
Up