1 стакан = 250 грамм
Для теста:
4 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
60 грамм сливочного масла
2 яйца
1 1/3 стакана молока
Для начиники:
1-й слой:
1 куриная грудка (от 1-ой курицы)
1 репчатый лук
1/2 большой моркови
соль
100 мл воды
масло для жарки
2-ой слой:
2 яйца
250 г сметаны
1 пучок зеленого лука
4 - 5 веточек укропа
соль, перец
Делаем дрожжевое безопарное тесто обычным способом.
Пока тесто поднимается, делаем 1-й слой начинки: на сковороде раскаливаем растительное масло, выкладываем туда репчатый лук, нарезанный кубиками, когда лук зазолотится, добавляем к нему порезанную соломкой морковь, чуть позже - нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, подсаливаем, слегка обжариваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 20 - 30.
Когда остынет, размалываем все блендером или на мясорубке в однородную массу.
Теперь делаем 2-ой слой начинки:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, хорошенько взбить. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп, перемешать.
На форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики.
На тесто выкладываем куриную начинку, разравниваем и сверху заливаем 2-м слоем начинки.
Запекаем в духовке около 1 часа.