Маринованная капуста на следующий день

Apr 22, 2012 20:32



Фото для флэшмоба "Back in USSR" на кулинар.ру



2 кг капусты белокочанной
4 шт. средней моркови
1 головка чеснока
заливка:
2 стакана воды
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки соли без горки
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла
1/2 стакана 9% уксуса
стакан - 250 мл
Капусту нашинковать тонкими полосками. Немного перетереть.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Все перемешать.
Плотно уложить в эмалированную кастрюлю.
Ингредиенды заливки смешать, довести до кипения и залить ей капусту.
Сверху положить тарелку (можно с небольшим грузом). Когда остынет убрать в холодильник. 
На следующий день капуста готова.

капуста, блюда из овощей, закуски, овощные салаты

Previous post Next post
Up