Оладьи на ряженке с заварным клубничным кремом

Jul 23, 2011 22:52





Для оладий:
500 мл ряженки
9 ст.л. с верхом муки
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ст. ложки сахара
масло для жарки

Для крема:
500 мл молока
2 ст. ложки муки
1 пачка ванилина (1.5 г)
5 ст. ложек сахара
250 г клубники

Сначала делаем крем: все ингредиенты, кроме клубники, смешаваем и ставим на оконь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, продолжаем помешивать, даем прокипеть 2 - 3 минуты.
Снимаем с огня и ставим остужаться. Желательно периодически помешивать.
Пока крем остывает, делаем оладьи: смешиваем ряженку с содой, добавляем остальные ингредиенты, тщательно вымешиваем.
Кладем на сковороду с разогретым маслом по 1 ст. ложки теста и обжариваем с двух сторон.
Теперь доделаем крем: клубнику протереть блендером, пропустить сквозь сито и смешать с приготовленным кремом.
Подаем оладьи с кремом и клубничкой.












оладьи, выпечка, крем

Previous post Next post
Up