Для творожной массы:
500 г мягкого творого
6 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
4 ст.л. сахара
щепотка ванилина
Для клубничной массы:
400 г клубники
100 - 150 г сахара
Кроме того:
5 горстей сухих завтраков (у меня пшеница с медом)
500 мл 33% сливок
1 - 2 ст.л. молотых грецких орехов
Творог смешиваем с молотыми грецкими орехами, сахаром и ванилином.
Клубнику измельчаем блендером, перемешиваем с сахаром.
Сливки взбиваем.
На дно креманок выкладываем творожную массу, присыпаем хорошей горстью сухих завтраков, сверху заливаем клубничную массу, затем кладем по 2 - 3 ложки взбитых сливок.
Украшаем молотыми грецкими орехами.
Сахар лучше варьировать по своему вкусу.
Такой десерт очень нравится и взрослым, и детям.