6 - 7 шт. картофеля
5 яиц
1 большой пучок зеленого лука
3 свежих огурца
300 - 400 г вареной колбасы без жира
укроп
петрушка
сметана
соль
горчица, хрен - по вкусу
квас
Картошку отварить "в мундире" Яйца тоже отварить.
Лук мелко нарезать, посолить и истолочь толкушкой.
Добавить к луку очищенный вареный картофель.
Истолочь картошку с луком.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Огурец нашинковать соломкой.
Колбасу порезать кубиками.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Всё тщательно перемешать.
Положить в тарелку, добавить квас, 1 столовую ложку сметаны
и чайную ложку горчицы или хрена по вкусу.
Если нужно, досолить.
Иногда я режу в окрошку редиску. Немного, грамм 200.