Окрошка на квасе (семейный рецепт)

Jul 24, 2011 13:19






6 - 7 шт. картофеля
5 яиц
1 большой пучок зеленого лука


3 свежих огурца
300 - 400 г вареной колбасы без жира
укроп
петрушка
сметана
соль
горчица, хрен - по вкусу
квас



 Картошку отварить "в мундире" Яйца тоже отварить.
Лук мелко нарезать, посолить и истолочь толкушкой.



 Добавить к луку очищенный вареный картофель.



 Истолочь картошку с луком.



 Яйца нарезать мелкими кубиками.



 Огурец нашинковать соломкой.



 Колбасу порезать кубиками.



 Петрушку и укроп мелко порезать.



 Всё тщательно перемешать.



Положить в тарелку, добавить квас, 1 столовую ложку сметаны
и чайную ложку горчицы или хрена по вкусу.
Если нужно, досолить.

Иногда я режу в окрошку редиску. Немного, грамм 200.

холодные супы, супы, окрошка

Previous post Next post
Up