Куриные котлеты с сыром и беконом

Jul 24, 2011 13:28




На 6 больших котлет:
3 куриные грудки без костей
2 ломтика белого хлеба
немного молока
6 ломтиков сыра (у меня "Российский")
6 ломтиков сырокопченого бекона
соль, молотый черный перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Из куриных грудок делаем фарш.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока, слегка отжимаем, перемалываем блендером, добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Делаем из фарша большие лепешки толщиной 3 - 4 мм.
На одну лепешку кладем ломтик сыра, сверху - ломтик бекона, накрываем второй лепешкой, тщательно защипываем края и обваливаем в сухарях.
Так же сделать остальные котлеты. Размер можете варьировать по своему вкусу.
Котлеты обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности.
Жарятся они очень быстро, буквально по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Подавать горячими.



мясные блюда, блюда из фарша, котлеты

Previous post Next post
Up