4 баклажана
250 г грецких орехов
1 небольшой пучок укропа (5 больших веточек)
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка молотого кориандра
соль
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм.
Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны.
Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они приобретают нужную масляную консистенцию.
Разминаем полученную массу ложкой до почти пастообразного состояния. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и молотый кориандр.
Солить массу не нужно, т.к. баклажаны уже достаточно посолены с двух сторон.
Тщательно размешиваем. Паста не должна быть жидкой. (Из нее руками можно лепить комочки и они такими остаются, как их смяли.
На остывшие обжаренные пластинки баклажана (на каждую в отдельности) с одного края кладем чайную ложку с горкой ореховой смеси и скручиваем рулетиками.