Для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
200 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
Для начинки:
250 г лисичек
200 г вешенок
1 куриная грудка
1 большая луковица
100 мл сливок
соль, молотый черный перец
приправа "Вегета"
Замешиваем тесто и оставляем его "подходить" часа на 2 - 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка.
Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Когда лук немного обжарится, добавляем к нему грибы (предварительно грибы тщательно промываем в холодной воде, очищаем от земли и прилипших листьев (если нужно), нарезаем не очень мелкими кусочками).
Накрываем крышкой и тушим. В процессе тушения добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и, кому нравится, "Вегету".
Когда вода почти выпарится, наливаем сливки и тушим до загустения сливок.
Добавляем к грибам нарезанную куриную грудку, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешку, в середину которой кладем по 1 - 2 столовых ложки с горкой начинки (в зависимости от размера пирожков). Защипываем края и придаем пирожкам форму.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30.