Холодный свекольник

Jul 23, 2011 19:03


 

1 луковица - нарезать мелкими кубиками
1 морковка - натереть на крупной терке
1 красный перец - нарезать небольшими кусочками
1 помидор - нарезать небольшими кусочками
Все вышеперечисленное обжарить на растительном масле.
2 вареные свеклы - натереть на крупной терке.
В кипящую воду (примерно 3 литра) положить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса (5%), молотый черный перец и лавровый лист.
Туда же выложить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить натертую свеклу, довести до кипения и проварить минут 5.
Отрегулировать количество сахара/соли/уксусу по вкусу.
Выключаем и остужаем (лучше в холодильнике).

Перед подачей:
- 1 большой свежий огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками;
- петрушку и укроп мелко рубим;
- чеснок мелко рубим.
В тарелки кладем по-немногу нарезанного огурца, заливаем охлажденным супом, добавляем ложку сметаны, по желанию посыпаем зеленью и чесноком.

холодные супы, супы

Next post
Up