Это самый обычный рецепт харчо, но именно он нравится мне больше всего.
На 5-литровую кастрюлю
700 г говяжьей грудинки
1 стакан круглозерного риса
3 помидора
2 луковицы
1 головка чеснока
укроп, кинза (или петрушка)
хмели-сунели
2 - 3 ст. ложки соуса ткемали
черный молотый перец
соль
Из грудинки сварить бульон, в конце варки посолить.. Мясо вынуть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в бульон.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лук. Довести до кипения, всыпать рис, мелко нарезанный укроп, соус ткемали, хмели-сунели, перец.
За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанный чеснок.
При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой.