Мясо "в клеточку"

Sep 10, 2011 11:32

стейк из свинины толщиной 2 см
черный свежемолотый перец
соль
растительное масло для жарки

Стейк тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
С одной стороны делаем надрезы крест-накрест глубиной 5 мм.
Вторую сторону слегка отбиваем.
Натираем с обоих сторон солью и перцем.
Кладем на раскаленную сковороду (с маслом) надрезами вниз и быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон, чтобы мясо "схватилось".
Затем огонь уменьшаем (до среднего) и обжариваем с двух сторон минут по 10 - 12.
Уже в тарелке можно еще немного присыпать мясо черным свежемолотым перцем.
Мясо получается нежнейшее, с хрустящей корочкой со стороны разрезов.

Только что сняла со сковороды, еще дымок идет.




мясные блюда, вторые блюда, блюда из мяса

Previous post Next post
Up