Кекс к кофе...

Nov 04, 2010 21:43

 Купила пару новых формочек. В честь этого мама попросила кекс. В журнале "Кулинарный практикум" (№11 ноябрь 2010) присмотрела как раз вот вчера "Кекс к кофе": двухцветный и, судя по фото в журнале, нежный и вкусный.
Испекла 6 маленьких кексов в новой салатовой силиконовой форме и один средних размеров кекс в обычной прямоугольной форме.
Фоток нормальных нет, только с телефона парочка... не успела ничего нормально сфоткать. Кексы и правда оказались вкусными!

Нужно:
1,5 ст. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарина (я взяла сливочное масло, т.к. маргарина в холодильнике оказалось лишь 20 гр.)
150 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. свежемолотого кофе (у меня дома только уже молотый был)
1 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ст. кипятка
сухари панировочные

"Размягчённый маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, введите яйца по одному.
Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-маргариновой массой, перемешайте и разделите на две части.
Кофе залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут.
В одну половину теста добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте.
В форму, смазанную маслом и помыпанную сухарями, выложите частями светлое и тёмное тесто и посыпьте зернами кофе.
Выпекайте 40 минут при 200 градусах С. При подаче нарежьте на порции и полейте фруктовым соусом."

Вот такой рецепт. Ниже некрасивое фото этого вкусного кекса:

кексы

Previous post Next post
Up