НЕЧТО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

May 07, 2008 20:42

    Гости «Мира в твоей тарелке» - музыканты из группы «Город 312» Дима и Ая - заявили, что просто обожают китайскую кухню. Они предложили свои рецепты приготовления мяса и салата. Ая сразу призналась, что китайская в их салате - только капуста, но сути это не меняло: блюдо-то получилось вкусным! А это главное.

Мясо по-китайски

Продукты

Мясо ( ( Read more... )

салаты, мясо, китайская кухня

Leave a comment

Comments 16

e_rigby_ru May 8 2008, 07:27:59 UTC
однажды в магазине китайских товаров я видела, как китайцы покупали эти свои грибы. Они купили сразу тонну! (И мешок деревянных палочек!)
Не очень я понимаю их любовь, я знаю грибы гораздо вкуснее, чем шиитаке

Reply

home_kitchen May 8 2008, 13:01:02 UTC
У китайцев вообще вкус своеобразный :)
Чего стоят хотя бы одни тухлые яйца (их портят по особой технологии), считающиеся деликатесом!

Reply

dejur May 8 2008, 14:28:50 UTC
я бы не советовал вам есть тухлые или испорченные яйца.
тысячелетние яйца, о которых вы говорите, не тухлые, а консервированные по специальной технологии, замечательны на вкус... :)

Reply

home_kitchen May 8 2008, 22:51:48 UTC
Да, мне рассказывали о технике приготовления этих яиц. Обмазанные в глине со смесью кунжута, они лежат несколько месяцев в земле. В Китае их называют императорскими, ну а для иностранцев эти яйца - тухлые :)
Поэтому я их и назвала так - китайские тухлые яйца. Не верное по сути, но близкое для русского уха название.

Reply


Leave a comment

Up