ЗЕЛЁНЫЕ РАВИОЛИ

Jun 11, 2008 20:01

       Наши охотники за рецептами - Сергей Цигаль и Мариэтта Полищук-Цигаль отправились удивлять своими кулинарными талантами автора множества документальных фильмов и телеведущую в одном лице - Оксану Барковскую.
       Оксана призналась, что ненавидит яблоки. Сергей и Мариэтта предложили ей приготовить нечто, что совершенно не напоминает яблоки ни ( Read more... )

вторые блюда, мучные изделия, рыба

Leave a comment

Comments 7

__razor__ June 13 2008, 06:44:17 UTC
Я краем уха как-то слышала, что высший пилотаж в китайской кухне - приготовить продукт так, чтобы было нипочем не понятно, что это был за продукт изначально.
Мясо со вкусом рыбы, курица как свинина - это оттуда.

После оговорки про яблоки я все искала-надеялась, что в рецепте они есть. Где подвох? (с)

Reply

home_kitchen June 16 2008, 08:21:39 UTC
Да, про китайскую кухню то же самое слышала и я. Кстати, вот, в ЖЖ есть сообщество, посвящённое китайской кухне http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/
А подвоха нет. Я же расшифровала запись передачи. А там так много муссировался вопрос о яблоках... Оксана призналась, что их ненавидит, и эта нелюбовь передалась по наследству её дочке, которую Оксана яблоки всё же заставляет есть. Мариэтта Полищук над ней подтрунивала, вопрошая, зачем же она так издевается над ребёнком, и в то же время шутила: как хорошо, что готовим равиоли из сёмги, а не из яблок. Так что тему яблок я отразила и в своём посте :) Никакой китайской кухни.

Reply

__razor__ June 16 2008, 10:18:10 UTC
интересно, а бывают равиоли с яблоками?
вареники же бывают! :)))

Reply

home_kitchen June 16 2008, 10:40:12 UTC
Бывают! :)
Вот рецепт http://sladkiydesert.ru/news/2007-10-01-394

Reply


Leave a comment

Up