Продукты:
Филе форели - 400 г
Кукурузная мука - 100 г
Гречневая мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Тыква - 200 г
Творог - 100 г
Гречневая крупа - 100 г
Белые грибы - 300 г
Масло из семян тыквы - 1 литр
Оливковое масло - 100 мл
Петрушка - 10 г
Бальзамический уксус - несколько капель
Эстрагон
Соль
Перец
Сначала приготовим «фарш» для форели. Смешаем творог с двумя яйцами и эстрагоном, посолим, поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем. На филе форели, очищенное от костей, выложим наш творожный фарш. Промажем им только половину кусков рыбы. Второй половиной кусочков мы будем накрывать форель с фаршем.
Для панировки смешиваем кукурузную и гречневую муку. Обваляем в мучной смеси форель и оставим её ненадолго в прохладном месте.
Пока займёмся кашей. В кипящую воду добавим гречневую крупу и варим так, как мы обычно делаем гречневую кашу. Измельчаем репчатый лук, нарезаем белые грибы. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем там лук, затем добавляем к нему грибы. Жарим. Эту смесь помещаем, в отличие от полуфабриката форели, в тёплом месте.
Нарезаем очень тонко ломтики тыквы (в нашем случае 6 штук) так, чтобы они напоминали вытянутые треугольники. Обжариваем их на другой сковороде в оливковом масле с двух сторон. Так же оставляем в тёплом месте.
В третьей сковороде подогреваем большое количество масло из тыквенных семечек и жарим в этом фритюре форель 2-3 минуты. Не забываем в процессе жарки переворачивать филе. Готовое филе вынимаем и помещаем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Пока форель «доходит до кондиции», сервируем тарелку. Гречку перемешиваем со смесью лука и белых грибов. На тарелку красиво выкладываем несколько ломтиков тыквы, с одного конца тыквенных ломтиков помещаем гречку, а следом и форель. Украшаем несколькими каплями бальзамического уксуса (это наш своеобразный соус) и веточкой петрушки.