(Untitled)

Aug 21, 2008 15:15


Сегодня у меня образовалось сразу два рецепта от Сергея Цигаля: рыбный и…  скажем так, нерыбный. Пока я размышляла над тем, какой же из них поместить сюда, я вспомнила, что четверг был традиционным днём рыбы во всех советских столовых. Ну а раз так - всё сомнения в сторону. Другим рецептом - а это куриная печень с миксом салатов - я поделюсь завтра ( Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 10

e_rigby_ru August 21 2008, 11:48:34 UTC
ух какая пасть!
Но про печенку тоже расскажите, я как раз любительница.
А вот с рыбой что-то не дружу...

Reply

home_kitchen August 21 2008, 12:00:04 UTC
Судя по комментариям к фотке, это судак. Хоть в рецепте и шла речь про сёмгу, я всё-таки выбрала такую иллюстрацию и именно из-за пасти =)
Кстати, я просто ненавидела рыба в детстве. Даже плакала, потому что в садике заставляли есть рыбные котлеты. А сейчас почему-то полюбила.
Про печень - завтра в обязательном порядке (её я, кстати, тоже не жаловала). :)

Reply

maxnicol August 21 2008, 12:38:27 UTC
это не судак: у Lucioperca характерные клыки
но и не семга...

Reply

home_kitchen September 4 2008, 07:34:15 UTC
Конечно не сёмга :) Даже мыслей таких не было!

Reply


maxnicol August 21 2008, 12:43:58 UTC
эх, опять у Вас тут веер небрежностей.
На фото - не семга.
Далее. Вы предлагаете взять 500 г филе (вообще-то это очень мало - всегда интересно, на сколько едоков у вас там рассчитывают), а потом по рецепту предлагаете удалить кости и плавники - которых в филе не должно быть заведемо: по определению.
Если нужно удалять и кожу (что странно: она даст в этом кулечке жирную наваристость) - почему тогда не посоветовать сразу купить филе без кожи?
Чем меньше из купленного идет у кулинара в отходы - тем организованнее процесс.

Reply

home_kitchen September 4 2008, 07:38:48 UTC
Да, Вы правы про филе. Разброд мыслей у меня происходит, когда расшифровываю: с одной стороны,Цигаль выковыривает из пласта рыбы всякое разное, с другой стороны, потом в списке написано - филе :(
А про фото претензии не принимаются: иллюстрации могут быть не обязательно к рецепту. В данном случае карточка иллюстрирует текст о "рыбном дне". Что-то вроде: "рыбу в массы!" - и смачная рыба. :)

Reply

maxnicol September 4 2008, 10:03:24 UTC
Кидаем клич "рыбу в массы" - и даем на фото смачные массы.
Вам, конечно, виднее, как оформлять материал... но если в заметке о том, как готовить баклажаны, Вы дадите фото кабачка только потому, что они все овощи - читатель будет смущен и дезориентирован.

Reply

home_kitchen September 15 2008, 10:03:48 UTC
Тоже правильно. В случае с баклажанами вешать кабачки некорректно. Но тут, мне показалось, что если порассуждать про рыбу, а потом повесить карточку с только что выловленной рыбёшкой, то никто не подумает на то, что это - иллюстрация к рецепту. Совсем другое дело, если бы я сделала фото уже приготовленной рыбы, и это была не сёмга. Вот как-то так :)

Reply


Leave a comment

Up