(no subject)

Nov 06, 2008 17:39


Наш кулинар Наталья Скворцова предложила приготовить вот такой лёгкий и необычный ужин.
Интересный рецепт. Мне такой раньше не попадался.

Тёплый салат из тыквы

Продукты:

Тыква оранжевая - 200 г
Помидоры «черри» - 2 шт.
Мёд жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое - 15 г
Козий сыр - 50 г
Спаржа светлая - 100 г
Сок апельсиновый - 200 мл
Перец
Тимьян свежий

    Снимаем с тыквы кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Откладываем в сторонку. Молодую спаржу режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в оливковом масле. Не забываем её помешивать, а то пригорит.

На другую сковороду выкладываем немного мёда (кстати, сковорода должны быть разогретой) и наливаем апельсиновый сок. Теперь высыпаем в этот соус кусочки тыквы. Пусть слегка потушится, поэтому убавляем огонь. Присыплем молотым перцем.

Нарезаем помидорки «черри» каждую на четыре части и начинаем сервировать наше блюдо. Берём кольцо для сервировки (можно, впрочем, обойтись без оного). Кладём внутри кольца сначала поджаренную спаржу, затем тыкву. Сверху кладём покрошенный козий сыр и веточку тимьяна.

Снимаем кольцо. Конструкция наполовину разваливается (вот поэтому вы сразу можете отказаться от кольца). Поливаем салат сверху соусом. Декорируем этим же соусом тарелку. Дольки «черри» выкладываем рядышком, для пущей красоты композиции.

салаты, овощи

Previous post Next post
Up