Сметана из стакана

Dec 06, 2008 22:01

     Когда граммы лучше, чем килограммы? Если речь о картошке, то мерять её лучше мешками. А вот с другими продуктами сложнее. Купил килограмм корня сельдерея: половина ушла в пюре и суп, а вторая - в глубокое подполье. То есть в холодильник на вечное хранение. Поэтому я люблю порционные куски. Половину кочана капусты, четверть тыквы...
     ( Read more... )

соусы, дегустация

Leave a comment

Comments 10

tiyna December 6 2008, 19:43:51 UTC
Мда.. как только не ухищряются производители, чтобы втюхать свой продукт. Там на упаковке написано не "Сметана", а "Сметановна".. рассчитано на тех, кто не очень внимательно читает упаковку. Я когда-то работала в общественной организации по защите прав потребителей, постоянно приходилось иметь дело с маркировкой продуктов и теперь я вычитываю всё на упаковке - дату, производителя, состав, название продукта. Все молочные продукты стараюсь покупать только со свежей датой производства, потому что магазины недобросовестно относятся к соблюдению условий хранения.
А сметану я люблю! И она у меня никогда не покрывается плесенью)))

Reply

home_kitchen December 6 2008, 19:50:08 UTC
Да, вот эта "Сметановна" меня и подвела. И часто читаю состав и узнаю срок годности, но тут как-то поленилась. =(
Сметану обычно покупаю для блинчиков. Остаётся половина банки. Потом все несколько дней ходят на работу и про сметану забывают. Наступают выходные, я берусь за продукты, а сметана уже того... Подкисла-с. Вот поэтому меня так обрадовали маленькие стаканчики.

Reply


mama_coshka December 6 2008, 21:20:10 UTC
Да, так и бывает, в экстремальных ситуациях. Сочувствую. Хорошо, что мясо тушилось отдельно.:)
Последняя ситуация у меня была, когда рис по-восточному, который должен был стать гвоздем стола на мой д/р и готовился в последнюю очередь, оказался испорченным. Рис(само зерно), натурально, пахло жженой пластмассой. В итоге, после 30 минут моральных и физических метаний над ним, все было выкинуто в туалет, а муж побежал за новой пачкой. Больше я океевский(от нашего супермаркета Окей) рис не беру.
Когда-то давно прочитала, что продукты с названием "Сметанка" - это уже не сметана, а Бог знает что, так и всегда смотрю не только на название, но еще и на состав, если знакомой марки под рукой нет. Ибо поражаешься тому, что умудряются впихнуть производители порой. Апофеозом стала банка хрена с консервантами.:)
Со сливками очень люблю готовить. Мясо получается нежное-нежное.
ПС: а такая(очень похожая) сковородка есть у моих родителей. И тоже без ручки.:)

Reply

home_kitchen December 7 2008, 20:44:21 UTC
Это была моя первая мысль: "Хорошо, что мясо в другой сковороде" :))
Сковорода у нас старая, да. У меня все сковородки старые.

П.С. А вот плохой рис не разу не попадался.

Reply

mama_coshka December 8 2008, 09:15:11 UTC
Раньше сковородки делали лучше.:)

Reply


kss_seniya December 7 2008, 01:53:47 UTC
А у нас в Новосибирске выпускают стаканчики по 0,250 со сметаной. Я согласна - удобно. Только нет в таких упаковках сметаны 10%.

Reply

home_kitchen December 7 2008, 20:45:52 UTC
У нас в магазинах тоже есть сметана в стаканчиках по 250 грамм. Но тут, в этом "йогуртном" решении что обрадовало? Что сметаны с одной стороны много, а с другой - что она запакована порционно. А тут такой облом =(

Reply


nak33 December 7 2008, 07:47:06 UTC
Я бы муку не добавляла.

Reply

home_kitchen December 7 2008, 20:46:15 UTC
Это для густоты.
Но можно и без неё, если сметана жирная.

Reply

nak33 December 7 2008, 23:26:41 UTC
У нас такая сметана, что ложка стоит. :)))

Reply


Leave a comment

Up