Фасоль, морковь и сельдерей

Dec 18, 2008 22:53


     Люблю эксперименты. На кухне пробовать новое и полезно, и даже - иногда! - приятно. Но я никогда не могу удержать себя от изменения основного рецепта. Всегда что-нибудь, да поменяю, иногда из прихоти, иногда - из экономии, а бывает, что из соображений, продиктованных здравым смыслом, ибо в рецептах встречается такое, что ни в какие ворота не ( Read more... )

суп, вегетарианские рецепты

Leave a comment

Comments 5

e_rigby_ru December 19 2008, 11:05:52 UTC
я не поняла, зачем предлагалось варить фасолины отдельно. Белые от красных покрасились бы, что ли?
Насчет консервированных помидоров - не согласна. Их можно порезать кусочками, получится красиво.
Очень жаль тех, кто соблюдает сейчас пост, в такую-то холодрыгу мяско очень было бы кстати

Reply

home_kitchen December 19 2008, 11:15:51 UTC
Думаю, покрасились бы. Когда красную варишь, вода совершенно бурая становится.
Помидоры в собственном соку мне в тот раз в магазине не попались, поэтому взяла томатную пасту. К тому же, паста - она всегда под рукой, а помидоры нужно ходить и искать.
А пост - он ведь закончится 7 января, так что постящиеся успеют мясом согреться :)

Reply

home_kitchen December 19 2008, 20:19:27 UTC
Кстати, сегодня нашла в магазе эти помидоры. 80 рублей стоят, в суп их класть отказываюсь :)
А порезать их красиво не удастся, потому что они, во-первых, слишком мягкие, а во-вторых, по рецепту их всё равно нужно размять. В итоге имеем ту же самую томатную пасту. Почти.

Reply


ne_deva December 20 2008, 09:00:42 UTC
Некоторые из моих родных соблюдают пост. А сейчас как раз начался Рождественский... Все известные им постные блюда уже перепробовали.(с)

какбэ вкус пармезана, даже в супе далек от сливочного.

Reply

home_kitchen December 20 2008, 09:27:15 UTC
Да, перемудрила. Подумаю, как исправить.
В любом случае, имеется в виду специфический сырный вкус.

Reply


Leave a comment

Up