Мучительные пирожки с фруктами

Feb 02, 2009 21:25


     Иногда хочется отставить в сторону ненужные умствования, встать и просто пойти печь пирожки. В моём случае эти добрые намерения неизбежно ведут к катастрофе. В пять лет я научилась печь печенья, в пятнадцать - пиццу. На этом моё развитие остановилось. Торты, пироги, пирожки кажутся делом из области фантастики ( Read more... )

выпечка, фрукты

Leave a comment

Comments 40

trio_mia February 2 2009, 19:10:52 UTC
Фото и пирожки получились у вас замечательные!
я бы вымешивала тесто миксером, специальными насадками для теста.
И не добавляла бы лишней муки. надо еще знать какого размера стакан, поэтому не люблю в стаканах, а в граммах.
Посмотрела - граммы есть!
Еще у Похлебкина написано - не спешите добавлять еще муки.
надо было потом его разделывать или руками припорошенными муке или мокрыми. Тесто не липнет. Дала бы тесту отдохнуть минут 20-30 под полотенцем.
А когда добавляете лишнюю муку - тесто становится более плотным и жестким.

Но на вид- действительно классно, не хуже Гастрономовских!

Reply

allazh February 3 2009, 07:03:12 UTC
Присоединюсь ... Руки можно смазать раст. маслом,тесто не будет к рукам липнуть и лучше защипываться будут :)))))

Reply

trio_mia February 3 2009, 09:01:59 UTC
Алла:)
Точнго, забыла про этот способ написать!
Но лишней муки - ни-ни...

Reply

home_kitchen February 3 2009, 09:14:13 UTC
Да, я неправильно граммы написала. В том стакане воды 200 грамм, а муки, конечно же, меньше... Сейчас поищу таблицу мер и весов для стакана в 200 г.
Я понимала, что не нужно торопится и сыпать муку, но меня победили нервы! :) Тесто в результате утратило нежность...
Попробую в следующий раз мокрыми руками - посмотрим, что выйдет. Спасибо за совет! Кстати, а зачем бездрожжевому тесту дают отдыхать под полотенцем? Иногда ещё по рецепту его велено в холодильник запихивать. Зачем?

Спасибо за комплименты внешнему виду пирожков - сама не ожидала =)

Reply


olesya_ewa February 2 2009, 19:19:41 UTC
Спасибо за идею - даже в голову не приходило делать с фркутами! Опробую непременно!
А фотографии замечательные!;)

Reply

home_kitchen February 3 2009, 09:15:47 UTC
Ну, скажем прямо - идея не моя, а Гастрономовская. Люблю их журналы. Сама давно ходила вокруг этого рецепта, но то апельсинов не было, то творога, а тут вдруг всё появилось... :)

С фотографиями стараюсь как могу. :) Спасибо.

Reply


nikitinka February 2 2009, 19:53:35 UTC
ну почему мне так не везет с духовками на съемных квартирах...

Reply

home_kitchen February 3 2009, 09:16:49 UTC
На съёмных квартирах я даже не замахивалась печь, ибо всегда под боком то хозяйка была, то соседи по общей кухне... Боязно при чужих экспериментировать. :)

Reply


sh_sh_sh February 2 2009, 20:02:40 UTC
Обязательно повторю ваш эксперимент!
Какие пугающе фиолетовые апельсины на оригинале рецепта. Подозреваю, что это какие-то гибриды всё же...
Я, как фанат орехов, положила бы внутрь таких пирожков чуточку мёда и парочку грецких орехов, к примеру... А можно же в творожный пирожок положить сладкую творожную массу с изюмом или цукатами. Ягодные начинки растекутся, конечно, но можно попробовать, мне кажется.
В общем, взяла на заметку, спасибо!

Reply

home_kitchen February 3 2009, 09:19:01 UTC
Фиолетовые апельсины, как сказано в журнале - это такой спецсорт: "красные апельсины" :) Они очень красиво смотрятся на разрезе в пирожках. Лучше, чем жёлтые.
Мне понравилась ваша идея о мёде и орехах. Да и про творожную массу интересно. В следующий раз сделаю пирожки-ассорти. :)

Reply

hestie March 3 2009, 18:56:28 UTC
обычно, чтобы ягодные начинки не давали слишком много "воды", присыпают слегка крахмалом.

Reply

home_kitchen March 12 2009, 23:05:58 UTC
А на вкусе не отразится? Вообще, полезный совет, спасибо. :)

Reply


tiyna February 2 2009, 21:21:05 UTC
Не знаю как пирожки на вкус, но фото у Вас получились хорошо!))

Reply

tiyna February 2 2009, 21:22:33 UTC
я бы ещё персиками попробовала начинить.. с мятой.

Reply

home_kitchen February 3 2009, 09:22:53 UTC
О! С мятой! Оригинально, я бы не догадалась.
Там в журнале разрешалось заменить липесины на консервированные персики или абрикосы, но эти фрукты мне сподручнее есть голыми, без теста вокруг :)
Но если будет у меня вдруг много персиков, то обязательно попробую, спасибо!

Reply

home_kitchen February 3 2009, 09:21:14 UTC
На вкус они были не так хороши, как могли бы быть :)
Спасибо, я стараюсь прокачать в себе опцию "фотографирование", чтобы была возможность сдаваться работодателям не только как журналист, но и как фотограф. В результате совмещаю приятное с полезным, но готовлю из-за этого по полдня :)

Reply


Leave a comment

Up