Иногда хочется отставить в сторону ненужные умствования, встать и просто пойти печь пирожки. В моём случае эти добрые намерения неизбежно ведут к катастрофе. В пять лет я научилась печь печенья, в пятнадцать - пиццу. На этом моё развитие остановилось. Торты, пироги, пирожки кажутся делом из области фантастики
(
Read more... )
Comments 40
я бы вымешивала тесто миксером, специальными насадками для теста.
И не добавляла бы лишней муки. надо еще знать какого размера стакан, поэтому не люблю в стаканах, а в граммах.
Посмотрела - граммы есть!
Еще у Похлебкина написано - не спешите добавлять еще муки.
надо было потом его разделывать или руками припорошенными муке или мокрыми. Тесто не липнет. Дала бы тесту отдохнуть минут 20-30 под полотенцем.
А когда добавляете лишнюю муку - тесто становится более плотным и жестким.
Но на вид- действительно классно, не хуже Гастрономовских!
Reply
Reply
Точнго, забыла про этот способ написать!
Но лишней муки - ни-ни...
Reply
Я понимала, что не нужно торопится и сыпать муку, но меня победили нервы! :) Тесто в результате утратило нежность...
Попробую в следующий раз мокрыми руками - посмотрим, что выйдет. Спасибо за совет! Кстати, а зачем бездрожжевому тесту дают отдыхать под полотенцем? Иногда ещё по рецепту его велено в холодильник запихивать. Зачем?
Спасибо за комплименты внешнему виду пирожков - сама не ожидала =)
Reply
А фотографии замечательные!;)
Reply
С фотографиями стараюсь как могу. :) Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Какие пугающе фиолетовые апельсины на оригинале рецепта. Подозреваю, что это какие-то гибриды всё же...
Я, как фанат орехов, положила бы внутрь таких пирожков чуточку мёда и парочку грецких орехов, к примеру... А можно же в творожный пирожок положить сладкую творожную массу с изюмом или цукатами. Ягодные начинки растекутся, конечно, но можно попробовать, мне кажется.
В общем, взяла на заметку, спасибо!
Reply
Мне понравилась ваша идея о мёде и орехах. Да и про творожную массу интересно. В следующий раз сделаю пирожки-ассорти. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там в журнале разрешалось заменить липесины на консервированные персики или абрикосы, но эти фрукты мне сподручнее есть голыми, без теста вокруг :)
Но если будет у меня вдруг много персиков, то обязательно попробую, спасибо!
Reply
Спасибо, я стараюсь прокачать в себе опцию "фотографирование", чтобы была возможность сдаваться работодателям не только как журналист, но и как фотограф. В результате совмещаю приятное с полезным, но готовлю из-за этого по полдня :)
Reply
Leave a comment