Aссоциации с весенним ужином?

Apr 03, 2008 09:31

Дорогие сообщницы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 47

simfonia April 3 2008, 11:01:23 UTC
насчет курицы рецепт-можно как закуску,можно как горячее:
белое мясо курицы (грудки) отбить сильно с двух сторон и завернуть в него полоску огурца мариновоного или маленький огурчик и кусочек сыра(последний раз я делала часть с дор блю,часть с каким-то обычным типа российского).чтобы все держалось,сверток обмазывается майнезом руками и все выкладывается в сковородку,где обжаривается.
можно все еще сверху завернуть в бекон,но я так не пробовала.
в зависимости от кусков -блюдо получается миниатюрным или громадным.
причем сыр тает и вытекает и фактически получается соус...

начинку внутрь можно придумать любую. такой рецепт нашла давноооо в интернете.

Reply

milav April 3 2008, 11:29:07 UTC
я делаю это так: куриных грудок тонкий листик в него чернослив,курага или кусоч. zукини или шпинат,завернуть ,заколоть шпажкой и на 5 мин на пару-очень сочно,свежо и полезно:)

Reply

simfonia April 3 2008, 11:45:47 UTC
надо такой вариант тоже на заметку взять)

Reply


gerbera1 April 3 2008, 12:15:00 UTC
А спаржа? А молодой зелёный горошек? А бейби-порей? Я как-то делала прекрасное суфле из спаржи! А паста и ризотто? Лазанья? Канеллони фершированные? А такие вот ракушки огромные, что их можно нафаршировать мясным фаршем и запечь, да соус добавить какой-нибудь?

Reply

milav April 3 2008, 12:25:27 UTC
спаржу хочу в ризотто;)
пасту я на ужин не признаю,только на обед,хотя от лазаньи не откажусь,но после нее никто не доживет до торта:))я их знаю!
расскажи мне про суфле,пжлста!это долго,сложно?

Reply

gerbera1 April 3 2008, 13:02:42 UTC
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2273.0 Посмотри здесь, и вообще найди там вкусную италию, много хороших проверенных рецептов, а суфле делать несложно, вся сложность, его надо сразу подавать.

Reply


acquerello April 4 2008, 05:58:36 UTC
Мил, а если выдержать весь ужин в зеленом цвете? Смотри, что у меня нарисовалось:

Салат из зеленого горошка
Рукола в парме
Кексики со шпинатом

Первое - ризотто со спаржей

На горячее - запеченая индейкина грудь, а к ней несколько зеленых соусов и флан из брокколи

десерт - торт с киви

Мне кажется, в Готовим вместе был раунд зеленого, можно там еще чего-нибудь интересного глянуть

Reply

milav April 4 2008, 07:21:42 UTC
Ого как здорово!Спасибо за идею!
Перепишу ,прикину возможности :)
Мужу вчера оч. понравилась вот эта закуска:
http://fragilisee.livejournal.com/7648.html
приказал повторить на ДР,даже от Гаттò отказался!
А на десерт все ж хочу клубничный торт или торт тирамису с клубникой.
так ,что буду делать в итальянских цветах-красный ,зеленый и белый;)

Reply

acquerello April 4 2008, 07:44:43 UTC
тоже хорошая тема, и простора больше для творчества. Соусов три - зеленый, томатный и сырно-творожный. Торт можно сверху украсить клубникой, киви и просто сливками (или миндальными лепестками). Порционные запеканочки трехцветные - помидорное, из цв. капусты и брокколи

Reply

milav April 4 2008, 07:50:59 UTC
отлично,буду действовать в этом направлении:)

Reply


Leave a comment

Up