Пивная вечеринка

Apr 03, 2008 16:01


Как человек абсолютно пиво не пьющий, всякий раз трудно соображаю, что можно приготовить . Набила себе руку на стандартный набор типа колбасок, куриных крыльев, креветок, пиццы на худой конец. А хочется разнообразия. И вот опять намечаются гости "пивка попить", а у меня очередной ступор.

Напишите, плиз, свои проверенные варианты пивного стола. Пусть ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

ranja April 3 2008, 12:07:26 UTC
у меня муж пиво сам делает. так он пивные вечеринки устраивает с сырными печенюшками и сырными кексами всякими.

Reply

acquerello April 3 2008, 14:25:35 UTC
т.е. просто закуски, без еды?

Reply

kabysh April 3 2008, 15:18:36 UTC
Вот я тоже, как большой любитель пива, считаю, что еда к пиву - это лишнее. Максимум - какие-то соленые/острые закуски.

Reply

acquerello April 3 2008, 15:21:03 UTC
ну не знаю, к нам гости же не на один час приезжают, а на полдня. Ну и кроме пьющих пиво есть еще те, кто его не пьет :)

Reply


monailana April 3 2008, 12:18:10 UTC
Ну,во-первых, всё тобой перечисленное.
Потом: маленькие пирожочки (чтоб на один укус), жареные в кляре кальмары или мелкая рыбка, острый попкорн (сама делаю-"взрываю" кукурузу и сдабриваю сливочным маслом с перцем чили). Горох, опять таки, сварить, но перед подачей заправить пряностями-кумин и пр. Фалафель ещё хорошо идёт.

Reply

monailana April 3 2008, 12:19:45 UTC
А, ну да: у нас маслины к пиву-просто must.

Reply

ranja April 3 2008, 13:22:21 UTC
насчет масли чрезвычайно присоединяюсь!

Reply

monailana April 3 2008, 13:28:38 UTC
Забыла!!! Луковые кольца!!! Но их надо непосредственно перед подачей жарить...

Reply


carciofa April 3 2008, 12:20:39 UTC
сырное фундю хорошо сочетается с пивом, тем более, что можно разнообразить чем угодно.

Или, вчера у подруги побывала на мексиканском ужине - тоже отличная идея, потому что практически все мексиканские блюда запиваются пивом прекрасно. Закуски: Гуакомоле + кесадилья, основное - запеченые маринованные крылышки (к ним подать 3-4 вида соусов), на дессерт прекрасно пошла замороженая маргарита, - никакого сбоя во вкусе не было. Стол украсили кактусами, пиво - лаймом - очень забавно получилось.

Reply

acquerello April 3 2008, 14:28:41 UTC
мексиканщину мы часто делаем, действительно, она удивительно удачно подходит к пивному застолью

Reply


prosto_julia April 3 2008, 12:22:40 UTC
сырные шарики, сыр в кляре, кальмары в нем же, соленые канапе (черный хлеб+мягкий сыр с зеленью/чесноком+маринованный орурец)

Reply

acquerello April 3 2008, 14:37:30 UTC
о, жареный черный хлеб с брынзой!

Reply

sertoun April 3 2008, 16:06:29 UTC
или даже жареный черный хлеб с солью и чесноком. да, вот лаконично, но у нас уходит на ура быстрей всгео.

Reply

acquerello April 3 2008, 17:05:34 UTC
согласна, это очень вкусно. У меня бабушка в детстве так делала

Reply


ex_ulimbrau573 April 3 2008, 12:37:32 UTC
сулугуни, копченная рыба, сухарики сделать с чесноком, ребрышки запечь

Reply

ex_ulimbrau573 April 3 2008, 12:38:44 UTC
пирожки с соленой начинкой

Reply

acquerello April 3 2008, 14:36:34 UTC
точно, ребрышки - что-то давно не делала

Reply


Leave a comment

Up