Осёл на марше...

Jun 06, 2008 21:18

Вот  предо мною возникла очередная непосильная задача. 
Провинциальное побережье Адриатического моря. Со всеми его прелестями: рыбой и морепродуктами, мясом "в ассортименте", сезонными овощами и фруктами.  И нужно организовать небольшое торжество  для людей, чьи вкусы мне мало знакомы. То есть еда должна быть универсальной. И так, чтобы самой быть ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

milav June 6 2008, 18:19:32 UTC
Ого,сколько всего!
это я так понимаю на ДР уже заготовка?
не в наши ли долины?
Про меню ...из твоих рук хоть селедку маринованую:)))
мне понравилось,а напитки какие будут?
кинза в наших краях редкость,в других не знаю,а остальное в приличных суперах вроде есть.

Reply

aspiri June 6 2008, 18:33:32 UTC
Догадливая ты моя! Нет, не в ваши, увы! На другой берег Адриатики. Если в ваших краях редкость, то там уж точно не найду!
Если бы утвердила это меню, то, наверное, писко и маргариту дамам на апперитив и белое вино местное.

Reply

milav June 6 2008, 19:14:45 UTC
Маргарита это хорошо,можно клубничную,если там еще клубника будет:)
вино белое в первую часть балета,а на вторую можно и красное(итальянцы за едой мешают вина спокойно,а после еды еще и граппы рюмку пропускают)
бери все ж рецепты без спец. продуктов,кто его знает какие в той местности суперы?в нашем городишке 5 магазинов объехать надо ,что б найти все нужности и то не всегда это возможно(укроп ,например тут не видела ни разу,а в Париже его только в итальянских магазинах вкусный продают,как это объяснить?не знаю)

Reply


elaizik June 6 2008, 19:32:31 UTC
Я и слова не все понимаю, так что могу только восхищатся, а не советы давать.

Reply

aspiri June 7 2008, 13:03:57 UTC
Да ладно уж!
Лен, вопрос был в том, что, может быть, стоит отказаться от "индейской идеи" и составить просто хорошее оригинальное меню из местных продуктов. Севиче можно оставить, как и перуанский крем. Отказаться от продуктов, которых может не быть на месте. Свежая кинза сильно беспокоит. Зато сколько там фенхеля! Как сорняк повсюду растёт.

Reply

elaizik June 7 2008, 14:39:26 UTC
Ты же знаешь, я вообще не умею составлять меню. Так что я бы пошла по пути местных продуктов.
И сделала упор бы на оригинальную подачу овощей и морепродуктов.

Reply

aspiri June 7 2008, 14:41:29 UTC
Вот поэтому я к тебе в журнал и урылась. Продукты примерно такие же.

Reply


prosto_julia June 6 2008, 21:41:36 UTC
начос самодельные из кукурузных лепешек?
я бы побольше соусов к ним сделала, а на десерт обязательно сорбет, лаймовый или малиновый...

Reply

aspiri June 7 2008, 13:01:26 UTC
Каких, например, соусов?
Сорбет можно, да. Только из лайма, а не из лимона. Спасибо.

Reply


acquerello June 7 2008, 05:29:50 UTC
Ален, чили кон карне уже лишним кажется, ИМХО, рыбы уже достаточно. И я бы, честно говоря, уже не делила бы стол на закуски и горячее, а подала бы все сразу, чтобы не бегать. Единственное, может мяса еще какого-нибудь на гриле пожарить, вдруг не все рыбу едят?

Reply

aspiri June 7 2008, 13:00:08 UTC
Ты права, я тоже об этом подусала. О! И чимичурри к нему.
Но вопрос был в том, что, может быть, стоит отказаться от "индейской идеи" и составить просто хорошее европейское меню из местных продуктов. А? Подкинь идей.

Reply

acquerello June 7 2008, 13:14:56 UTC
я же тебе предлагала просто уйти от итальянского в другие стороны, хочешь в Испанию, хочешь в Грецию. Я бы греческое попробовала бы сделать. С одной стороны, вроде кухни чем-то схожи, но все немного иначе.
- какой-нибудь пирог большой, типа василопиты (фило ведь там можно купить?)
- рыбу в виноградных листьях на закуску (накрутить заранее, нанизать на шпажки с четвертинками лимона)
- салат греческий :)
- кальмаров на гриле или каракатицу
- барашка пожарить

Reply


Leave a comment

Up