Вот предо мною возникла очередная непосильная задача.
Провинциальное побережье Адриатического моря. Со всеми его прелестями: рыбой и морепродуктами, мясом "в ассортименте", сезонными овощами и фруктами. И нужно организовать небольшое торжество для людей, чьи вкусы мне мало знакомы. То есть еда должна быть универсальной. И так, чтобы самой быть
(
Read more... )
Comments 12
это я так понимаю на ДР уже заготовка?
не в наши ли долины?
Про меню ...из твоих рук хоть селедку маринованую:)))
мне понравилось,а напитки какие будут?
кинза в наших краях редкость,в других не знаю,а остальное в приличных суперах вроде есть.
Reply
Если бы утвердила это меню, то, наверное, писко и маргариту дамам на апперитив и белое вино местное.
Reply
вино белое в первую часть балета,а на вторую можно и красное(итальянцы за едой мешают вина спокойно,а после еды еще и граппы рюмку пропускают)
бери все ж рецепты без спец. продуктов,кто его знает какие в той местности суперы?в нашем городишке 5 магазинов объехать надо ,что б найти все нужности и то не всегда это возможно(укроп ,например тут не видела ни разу,а в Париже его только в итальянских магазинах вкусный продают,как это объяснить?не знаю)
Reply
Reply
Лен, вопрос был в том, что, может быть, стоит отказаться от "индейской идеи" и составить просто хорошее оригинальное меню из местных продуктов. Севиче можно оставить, как и перуанский крем. Отказаться от продуктов, которых может не быть на месте. Свежая кинза сильно беспокоит. Зато сколько там фенхеля! Как сорняк повсюду растёт.
Reply
И сделала упор бы на оригинальную подачу овощей и морепродуктов.
Reply
Reply
я бы побольше соусов к ним сделала, а на десерт обязательно сорбет, лаймовый или малиновый...
Reply
Сорбет можно, да. Только из лайма, а не из лимона. Спасибо.
Reply
Reply
Но вопрос был в том, что, может быть, стоит отказаться от "индейской идеи" и составить просто хорошее европейское меню из местных продуктов. А? Подкинь идей.
Reply
- какой-нибудь пирог большой, типа василопиты (фило ведь там можно купить?)
- рыбу в виноградных листьях на закуску (накрутить заранее, нанизать на шпажки с четвертинками лимона)
- салат греческий :)
- кальмаров на гриле или каракатицу
- барашка пожарить
Reply
Leave a comment