Можно сделать крюшон с клубникой ,если не гаспачо;)его можно делать вечером за день;) салаты на ДР идут у нас слабо,т.к. их все дома/на работах каждый день едят,может закусочки легкие ? баранина не тяжела ли на ночь то?я бы делала чтонить полегче,например Arista alla fiorentina - Свинина, запеченная с травами http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/arista.html тонко тонко резаная свинина выкладывается на тарелку ,а сверху накрывается овощами разного цвета-морковь,цукини,желтый перчик(все тушен. или на пару)и опять кусочек мяса,очень красиво и вкусно,можно с песто или другим соусом
( ... )
салаты у нас на работах не едят, у нас всё бутерброды (наша национальная еда). так что думаю салат пойдет.
про свинину интересно, буду выяснять едят ли все свинину. у нас почему-то не все свинину едят, причем с религиозными преферансами это совершенно не связано.
Я бы еще добавила хуммус (прекрасно сочтется и с овощами и с бараниной) и вот это блюдо ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ФЕТОЙ (девочкам оно очень нравится). Я бы (но это мое личное мнение) на дессерт подала панна-котту с ягодным соусом (все прекрасно делается заранее) и твой дессерт тоже :)
Да-да, ты подумай, соус подать к ней типа кулис (ягоды протереть с сахаром), а саму панна-котту все равно надо за ночь делать. Я, кстати, тоже как раз планирую средиземноморский ужин, так что :) правда я на дессерт баклаву хочу испечь :)
Мне твое меню нравится за исключением гаспаччо, ИМХО, оно не вяжется с остальными блюдами. Ну и может тебе заменить баранину с кускусом на пастраму из индейской груди - меньше мороки в готовке, подается холодной, девочкам очень подходит. И с овощами хорошо сочетается. Я бы еще что-то из выпечки добавила,какой-нибудь быстрый пирожок легкий,все равно все девочки хотят сладкого к кофе :)
баранину уже купила, очень хороший кусок, хотя надо было конечно же подумать об индейкиной груди. вечно у меня так - делаю а потом думаю :(((
про гаспаччо согласна. очень мне там у тебя салат из клубники понравился. задумчиво - а что если сделать салат из клубники с горгонцоллой но без шоколада. как первую закуску к бокалу шампанского...? и свяжется ли это с печеными помидорами с заправкой из феты-брынзы?
про выпечку очень согласна. думаю быстрый шоколадный брауниз соорудить - уже под самый конец под кофе-экспрессо.
Comments 10
салаты на ДР идут у нас слабо,т.к. их все дома/на работах каждый день едят,может закусочки легкие ?
баранина не тяжела ли на ночь то?я бы делала чтонить полегче,например Arista alla fiorentina - Свинина, запеченная с травами
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/arista.html
тонко тонко резаная свинина выкладывается на тарелку ,а сверху накрывается овощами разного цвета-морковь,цукини,желтый перчик(все тушен. или на пару)и опять кусочек мяса,очень красиво и вкусно,можно с песто или другим соусом
( ... )
Reply
про крюшон очень интересно.
салаты у нас на работах не едят, у нас всё бутерброды (наша национальная еда). так что думаю салат пойдет.
про свинину интересно, буду выяснять едят ли все свинину. у нас почему-то не все свинину едят, причем с религиозными преферансами это совершенно не связано.
Reply
Reply
Reply
очень интересный рецепт. про инжир. мне кажется. сюда не только фета пойдет. и хорошо будет подать после баранины. перед десертом.
про паннакотту очень кстати. задумалась.
Reply
Reply
Мне твое меню нравится за исключением гаспаччо, ИМХО, оно не вяжется с остальными блюдами. Ну и может тебе заменить баранину с кускусом на пастраму из индейской груди - меньше мороки в готовке, подается холодной, девочкам очень подходит. И с овощами хорошо сочетается. Я бы еще что-то из выпечки добавила,какой-нибудь быстрый пирожок легкий,все равно все девочки хотят сладкого к кофе :)
Reply
про гаспаччо согласна.
очень мне там у тебя салат из клубники понравился. задумчиво - а что если сделать салат из клубники с горгонцоллой но без шоколада. как первую закуску к бокалу шампанского...? и свяжется ли это с печеными помидорами с заправкой из феты-брынзы?
про выпечку очень согласна. думаю быстрый шоколадный брауниз соорудить - уже под самый конец под кофе-экспрессо.
ушла в винмонопол покупать шампанское
Reply
я тоже почему-то сразу про брауниз подумала :)
Reply
ушла в магазин за овощами
Reply
Leave a comment