Летний девичник

Jun 22, 2008 14:09

В очередной раз хочу спросить совета у сообщества ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

milav June 22 2008, 14:38:18 UTC
Можно сделать крюшон с клубникой ,если не гаспачо;)его можно делать вечером за день;)
салаты на ДР идут у нас слабо,т.к. их все дома/на работах каждый день едят,может закусочки легкие ?
баранина не тяжела ли на ночь то?я бы делала чтонить полегче,например Arista alla fiorentina - Свинина, запеченная с травами
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/arista.html
тонко тонко резаная свинина выкладывается на тарелку ,а сверху накрывается овощами разного цвета-морковь,цукини,желтый перчик(все тушен. или на пару)и опять кусочек мяса,очень красиво и вкусно,можно с песто или другим соусом

... )

Reply

ranja June 22 2008, 15:35:32 UTC
спасибо!
про крюшон очень интересно.

салаты у нас на работах не едят, у нас всё бутерброды (наша национальная еда). так что думаю салат пойдет.

про свинину интересно, буду выяснять едят ли все свинину. у нас почему-то не все свинину едят, причем с религиозными преферансами это совершенно не связано.

Reply

milav June 22 2008, 16:48:58 UTC
можно делать из любого мяса

Reply


trampampulkanat June 22 2008, 15:41:08 UTC
Я бы еще добавила хуммус (прекрасно сочтется и с овощами и с бараниной) и вот это блюдо ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ФЕТОЙ (девочкам оно очень нравится). Я бы (но это мое личное мнение) на дессерт подала панна-котту с ягодным соусом (все прекрасно делается заранее) и твой дессерт тоже :)

Reply

ranja June 22 2008, 15:43:31 UTC
спасибо!

очень интересный рецепт. про инжир. мне кажется. сюда не только фета пойдет. и хорошо будет подать после баранины. перед десертом.

про паннакотту очень кстати. задумалась.

Reply

trampampulkanat June 22 2008, 15:46:26 UTC
Да-да, ты подумай, соус подать к ней типа кулис (ягоды протереть с сахаром), а саму панна-котту все равно надо за ночь делать. Я, кстати, тоже как раз планирую средиземноморский ужин, так что :) правда я на дессерт баклаву хочу испечь :)

Reply


acquerello June 23 2008, 09:03:49 UTC
Рань, вот тут я писала про ягодный девичник, глянь, может какие идеи приглянуться http://community.livejournal.com/home_menu/11941.html

Мне твое меню нравится за исключением гаспаччо, ИМХО, оно не вяжется с остальными блюдами. Ну и может тебе заменить баранину с кускусом на пастраму из индейской груди - меньше мороки в готовке, подается холодной, девочкам очень подходит. И с овощами хорошо сочетается. Я бы еще что-то из выпечки добавила,какой-нибудь быстрый пирожок легкий,все равно все девочки хотят сладкого к кофе :)

Reply

ranja June 23 2008, 09:12:48 UTC
баранину уже купила, очень хороший кусок, хотя надо было конечно же подумать об индейкиной груди. вечно у меня так - делаю а потом думаю :(((

про гаспаччо согласна.
очень мне там у тебя салат из клубники понравился. задумчиво - а что если сделать салат из клубники с горгонцоллой но без шоколада. как первую закуску к бокалу шампанского...? и свяжется ли это с печеными помидорами с заправкой из феты-брынзы?

про выпечку очень согласна. думаю быстрый шоколадный брауниз соорудить - уже под самый конец под кофе-экспрессо.

ушла в винмонопол покупать шампанское

Reply

acquerello June 23 2008, 10:17:27 UTC
Рань, мне кажется, два таких салата рядом - перебор, оба сырные, оба с красным овощем\фруктом

я тоже почему-то сразу про брауниз подумала :)

Reply

ranja June 23 2008, 11:40:34 UTC
подумала. ты права. я думаю переиграю.

ушла в магазин за овощами

Reply


Leave a comment

Up