Потятное мероприятие, скажу я вам. Рабочее название первоначальной "концепции" было "Осень в Альпах": фондю, грибы, картофельный салат, каштаны... Но жизнь в лице любителей рыбных пирогов и азиатчины внесла свои коррективы, и получилось то, что получилось. Несколько эклектично, но никто не ушёл голодным неплохо в целом.
1. Первое блюдо:
Суп-пюре с грибами
Треугольнички из теста фило с лесными грибами
Дрожжевой пирог с рыбой
Супом с пирогами "заморили червячка", чтобы потом спокойно взяться за подготовку мяса для фондю, установку агрегата и решение прочих "организационных вопросов".
2. Основное блюдо:
2.1 Фондю на бульоне (после кратного обсуждения смешали говяжий и овощной).
Что варили:
- вырезка свиная
- грудка индейки
- баранья лопатка
- филе жирной рыбы (калуга)
- мелкие шампиньоны (очищенные)
- толстые части китайской капусты;
2.2 Соусы к фондю домашнего приготовления:
- "кумберленд"
- томатный с хреном
- майонез (домашний) с каперсами и зелёным луком
- хрен
- кокосовый
- смесь из пасты чили, устричного и соевого соусов;
2.3 Салаты и закуски к фондю:
- картофельный
- зеленый
- грибы маринованые
- квашеная китайская капуста (кимчи)
3. Десерт:
-
освежающий десерт- каштановый торт со сливками.
Примерное расписание:
Накануне:
- приготовить соусы;
- сварить грибной бульон для супа;
- сделать начинку для пирожков (грибы из бульона)
- приготовить десерт;
- испечь корж и сделать шоколадный крем для торта.
В день гостей:
- сделать кремы и собрать торт;
- поставить тесто на пирог;
- испечь пирожки;
- испечь пирог;
- сварить суп;
- нарезать салаты.
Что пили - не спрашивайте, это было ещё менее концептуально, чем само меню :)