Слегка азиатский день рождения

Apr 02, 2009 11:34

Доброго дня, у меня скоро день рождения, и по этому поводу собирается небольшой такой девичник. Нас будет пятеро-шестеро дам среднего аппетита, не очень любящих спиртное ( Read more... )

фуршет, меню в национальном стиле

Leave a comment

Comments 4

acquerello April 2 2009, 11:19:39 UTC
яблоки в карамели?

Reply

_kollega_ April 2 2009, 12:21:38 UTC
думала, но, боюсь, не осилю :(
их же с пылу с жару подавать нужно, а у меня итак на одной комфорке свинина парится, на другой пельмени...

Reply


dvonk April 2 2009, 11:25:42 UTC
"Рис, отваренный на пару"
из каких соображений собираетесь варить именно на пару, какой рис и как будете делать?

Великий и Ужасный без комментариев
маринованная кукуруза и имбирь как-то выпадают
спража не понятно в каком виде

Reply

_kollega_ April 2 2009, 12:40:08 UTC
кукуруза выпадает, ага. Но какой-то маринованный овощ просится. А у нас выбор как бы не то чтобы богат. Не корнишоны же, право.
Имбирю отказываем, так я и думала.
Спаржа: очень приличные немецкие консервы продаются, тооолстые-толстые белые побеги спаржи в рассоле с небольшим количеством лимонной кислоты. Побегов бамбука не обнаружено, а спаржа душевная, да. Вот её хочу.

Рис: белый, длиннозерный, сначала варится до полуготовности в большом количестве воды, потом до готовности на пару. Делается как гарнир к мясу. Я не ем, а двум из моих гостий риса будет не хватать, бо любят. Думаете, перебор?

Великий и Ужасный в свое время, кстати, kuka_ra рекомендовала использовать подобным образом. Очень удачной идея оказалась :)

Reply


Leave a comment

Up