Ищу идей и критики!

Nov 08, 2010 11:55

Други, ко мне в дом придет завтра гость - бизнес-знакомый мужа. Итальянец. Надо мужиков накормить - можно без изысков, но дело осложнятеся тем, что приготовить еду надо заранее, т.к. придут они завтра в шесть часов, а я сработы приду примерно полшестого. С мужем договорились. что еда должна быть скорее русская, чем какая-то иная ( Read more... )

меню в национальном стиле, быстро

Leave a comment

Comments 27

elpervushina November 8 2010, 09:59:29 UTC
Закусочки не хватает: той же банальной селедочки с луком, кислой капусты, соленых огурцов и т.д.
А к грибам просится мясо или рыба -- можно потушить кокотнице.

Reply

vappu November 8 2010, 10:02:52 UTC
А в какой момент солености подавать - до, после или вместо борща? Пойдет ли селедочка-капуста как дополнение к грибам?
ЗЫ: водки за столом не будет, т.е. они потом на машине уезжают.

Reply

elpervushina November 8 2010, 10:06:44 UTC
По классике -- до борща, но можно оставить на столе -- если стол по разхмерам позволит :)) Потому что и к грибам они будут очень неплохи :))
Или селедку -- как закуску, капусту -- к грибам.
А если водки не будет -- нужен морс. Хоть покупной: брусничный или клюквенный.

Reply

vappu November 8 2010, 10:53:36 UTC
Морс - это хорошо. Это я могу сделать, ягод в морозилке полно.

Reply


chinz November 8 2010, 10:24:56 UTC
А поменяйте борщ на солянку? Мясную или рыбную. Тогда мясная чудесно смонтируется ко второму, например, с бефстроганов, а рыбная к простой жареной картошке, а грибы отдельно на тарелке, в смысле, с картофелем, но готовить не вместе.

А из закусок -- подайте салат с майонезом. Я не шучу, с домашним. Например, филе судака, шпинат, вареное вкрутую яйцо.

Reply

vappu November 8 2010, 10:52:59 UTC
Солянка - это мысль. Все можно сегодня приготовить, а завтра собрать за пятнадцать минут... И вообще в горшочках ее на стол подать для полной экзотики :).

На резку салатов времени не хочу тратить. Селедку я утром могу почистить, капусту прямо из банки на стол - это проше.

Reply

chinz November 8 2010, 11:04:23 UTC
Кстати, если таки заморочитесь на бефстроганоф (который тож делается заранее запросто -- к нему можно картошку заранее тоненько нарезать и зажарить потом за 10 минут, а то и за 5, если совсем тоненько :)

А зачем Вы хотите солянку собирать завтра? Она ж на второй день гораздо лучше.

Reply

vappu November 8 2010, 11:06:45 UTC
Да? (про солянку). Это у меня как-то привычка, что я бульон отдельно, брез отдельно, мясо отдельно держу, если больше чем на один раз готовлю.

Reply


mirelena November 8 2010, 10:57:39 UTC
Котлеты-зразы, сами дойдут в духовке, спросить из чего предпочитает - может он не ест определённые продукты. На гарнир гречка - притомить с малом и луком жареным. На столе грибы маринованные, соленья. Грибы можно в сметане с луком потушить, без картошки - они картошку так себе, не приучены. Да и как-то вид внешний смазанный. Так, порционно - зраза (две), гречка, грибы, свежие овощи красиво нарезанные.
Желе как-то не вяжется..... На первое солянку - самое то!
В желе фруктов кусочками, разноцветных и чуток взбитых сливок из баллончика.

Reply

vappu November 8 2010, 11:01:47 UTC
Гречка слишком уж экзотично, боюсь. Надо же, чтобы наелись все-таки.
Зразы, конечно, дойдут сами - но когда их ваять-то? Готовый фарш даже с утра до шести вечера успеет в каку превратиться в холодильнике.

Желе будет из ягод - малина, черника, земляника... Я на большее в десертах не способна.

Reply


carciofa November 8 2010, 10:58:16 UTC
действительно, селедка-борщ-грибы не сочетаются друг с другом, почему бы не выдержать все в одной гамме - грибной суп (или лапша с грибами), тушеные грибы, а из экзотических закусок - оливье (в италии его ховут "русским салатом" и готовят отвратительно).
С селедкой, квашеной капустой рисковать не стоит - хвалить будут из вежливости, но вообще здесь ходят рассказы из серии ужастиков про норвежцев, едящих "ужасную рыбу селедку" просто так, ферментированном молоке (это о кефире) и жутком напитке по имени "квас" :)) Короче, - ничего кислого.
А! и блины - у нас это просто, и в италии блюдо известное, но все равно может пойти на ура. С обычным вареньем на сладкое.

Reply

vappu November 8 2010, 11:05:10 UTC
Я так думаю, что и суп, и второе из одного сырья нехорошо - то есть если суп грибной, то второе из мяса или рыбы и наоборот.
На оливье у меня времени нет. Его с вечера не приготовить, особенно с домашним майонезом.

Наш итальянец по миру поездил, так что он в смысле еды не из пугливых.

Reply


elaizik November 8 2010, 11:35:48 UTC
Гречка в Италии продается во всех суперах, только не жаренная, так что не беспокойтесь на этот счет.

Reply

vappu November 8 2010, 11:49:46 UTC
Я в далеком детстве читала книгу Ларисы Васильевой "Альбион и тайна времени". В одной из глав она описывает первый званый обед, на который в ее дом были приглашены англичане. После обеда был разбор полетов с соседкой, где эта самая соседа-англичанка сказала, что-то вроде того, что для того, чтобы понравиться англичанам, "ваш русский обед должен был быть типично английским с легким экзотическим уклоном в русскую сторону". Вот и я думаю, что экзотики не должно быть слишком много, потому что все-таки человеку наесться надо...

Reply


Leave a comment

Up