Русский обед

Nov 08, 2011 23:04

Всем доброго времени суток! Как хорошо, что есть такое сообщество и как хорошо, что мне посоветовали сюда обратиться за помощью ( Read more... )

меню в национальном стиле, обед

Leave a comment

Comments 30

(The comment has been removed)

jamillyne November 8 2011, 12:18:54 UTC
то есть, вы думаете, или блинчики, или пирожки?а то идея блинчиков с творогом очень даже ничего.

Reply


_kollega_ November 8 2011, 12:28:24 UTC
эээ... не мясо заливное - холодец! из телячьих ножек самый лучший холодец :) и рассыпчатая горячая картошка вместо хлеба - очень по-русски. И проблема горячего решается :) В этом случае вместо закусок можно смело подать салат из квашеной капусты (если капусту можно добыть в русском магазине).

Reply

_kollega_ November 8 2011, 12:29:02 UTC
...а пирожки можно приготовить не с картошкой, а с ягодами-яблоками, сладкие - вот вам и десерт, с чаем-то :)

Reply

jamillyne November 8 2011, 13:41:57 UTC
телячьи ножки - это только на китайском маркете, далеко от нас(
а вот отличная немецкая квашеная капуста есть в супермаркетах. а как из нее салат делать, не подскажете? а то мы ее только в натуральном виде потребляем

Reply

_kollega_ November 8 2011, 14:30:57 UTC
для салата из квашеной капусты капуста режется (если она недостаточно мелко шинкована), отжимается от рассола (если он слишком кислый), в неё добавляется сахар (чтобы вкус получился выраженно кисло-сладкий), тонко шинкованный репчатый лук (лучше красный или белый салатный), можно добавить немного клюквы, или брусники, или смородины или любых похожих на них ароматом красных ягод. Можно еще ложку лимонного сока добавить, но это опционально - я люблю, а истинные ценители русской кухни плюются и морщатся :)

Reply


chinz November 8 2011, 12:33:53 UTC
бефстроганоф на основное блюдо не? А заливное тогда лучше не из мяса, а из рыбы.

Кстати, если у Вас компот, то можно клубничный сделать, он вполне пойдет как десерт -- компот пить, ягодами заедать.

Reply

jamillyne November 8 2011, 13:45:16 UTC
я вот тоже думала о бефстроганоф, но однажды мне сказали, что это похоже на неправильный биф стир-фрай))потому что я обычно использую мясо, которое для стир-фрай продается, уже нарезанное полосками.
ага, компот клубничный, спасибо)

Reply

chinz November 8 2011, 13:50:19 UTC
Ну мало ли кто что кому сказал :) И какой там стир-фрай с соусом, а?:) Не слушайте никого, тем более это сэкономило бы Вам время -- его заранее сделать только лучше. Еще можно в принципе просто подать разварную говядину с отварным картофелем, маслом и зеленью, тогда начинку в пирогах поменять на...капустную с яйцом, например.

Удачного вам обеда :)

Reply

jamillyne November 8 2011, 13:56:07 UTC
спасибо) постараюсь справиться)

Reply


vappu November 8 2011, 13:14:18 UTC
Извините, а сказать дамам, что Азербайджан - не Россия и угостить их азербайджанской едой - никак? Тем более что русская кухня вам мало знакома...

Reply

jamillyne November 8 2011, 13:53:31 UTC
мы из СССР, и наш родной язык - русский. так как Сов. Союз больше не существует, а гражданами Аз-на мы никогда не являлись, соответственно, официально страна рождения везде записана - Россия. парадокс, да)
мне бы не хотелось, чтобы дамы рассказывали, что русская подруга угощала их русскими блюдами бозбашем и пахлавой)

Reply


karaidel November 8 2011, 13:14:59 UTC
Закуска: блины с красной рыбой, заливное.
Горячее: мясо в горшочках, пельмени, курник.
Десерт: ватрушки, шарлотка, пряники.

Reply

jamillyne November 8 2011, 13:54:23 UTC
горшочков, увы, нет(
ватрушки - отличная идея, сто лет не пекла. мерси)

Reply


Leave a comment

Up