Книга о еврейской кухне

May 14, 2012 10:30

Пользуясь правом хозяйки сообщества, позволю себе провести опрос здесь - очень надо ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

bo_olgab May 14 2012, 06:50:17 UTC
Я бы с удовольствием почитала о том, как разнится еврейская кухня, в зависимости от страны проживания. И разнится ли.

Reply

acquerello May 14 2012, 06:53:32 UTC
ага, понятна мысль

спасибо

Reply


tantana May 14 2012, 07:47:42 UTC
А мне интересна местечковая евреская кухня - все эти литовско-украинские вариации.

Reply

acquerello May 14 2012, 07:57:25 UTC
у нас будет немного и такой, маринованная тыква, например

Reply


_kollega_ May 14 2012, 10:48:34 UTC
Я совсем плохо знаю еврейскую кухню :(
лично мой бзик - липкие сладкие еврейские булочки - так как я их ни разу не ела, то не могу найти ни одного рецепта, вызывающего доверия :)
а вообще, мечтаю купить книгу о еврейской кухне, где будет МНОГО блюд, которые готовятся медленно, при слабом нагреве, и, например, всю ночь - тот же цимес, который долго тушится, куриные шейки фаршированные и все такое.

Reply

acquerello May 14 2012, 11:06:36 UTC
а что за липкие булочки?

много долгих блюд не обещаю, но какое-то количество их конечно будет - шабат же

куриная шейка вместе с чолнтом будет

Reply


kengurina_mama May 14 2012, 10:49:48 UTC
Изменения в рецептах по мере течения времени, а также нюансы приготовления в зависимости от региона проживания. Кстати, могу помочь, если надо.

Reply

acquerello May 14 2012, 11:12:28 UTC
надо, очень-очень надо. Только надо подумать, как нам с вами это лучше сделать.

Reply


zalebana August 6 2012, 14:30:27 UTC
А книгу в Сообщество запускать будете? или еще куда?
У меня есть книги с рецептами еврейской кухни, и в современной интерпретации тоже - жизнь меняется, ритм ее и проч. - вот, например, вместо того, чтобы ПОРУБИТЬ форшмак, люди его измельчают в БЛЕНДЕРЕ, а это не очень хорошо. Едят блюдо, а потом его "охаивают", потому как вместо брюликов получают стразы.
О "еврейской кухне" можно сказать много, не торопитесь, хорошая книга быстро не делается-пишется. Надо с народом поговорить-обсудить.
"Еврейская кухня" - это, с вашего позволения, ОБРАЗ и СТИЛЬ ЖИЗНИ, как мне кажется, это - МИРООЩУЩЕНИЕ.
Может, для начала сделать закладку в Сообществе на тему "РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ" с подразделами (ашкенази.....), а потом подразделами.... Систематизировать как-то это надо. Не торопитесь, ведь именно еврейская кухня не терпит "скорости".
Сказать можно много. Спасибо, что прочли.

Reply

acquerello August 6 2012, 14:43:21 UTC
Спасибо за комментарий. В сообщество я книгу, конечно, запускать не буду - она выйдет в реальном мире. Просто это моя работа - выпускать кулинарные книги. А про еврейскую кухню книга уже готова, она появится в магазинах в ноябре. Она вышла замечательной - красивой, вкусной и с разными рецептами - и ашкеназскими, и сефардскими

Reply

zalebana August 6 2012, 15:28:51 UTC
Презентации не будет??))
Хочется книжечку купить, в коллекцию... лишних знаний не бывает, может, и дети со временем полистают.
В "Москве" поди будет в продаже?

Reply

acquerello August 6 2012, 15:39:13 UTC
презентации скорее всего не будет. А книги наши не только в "Москве" продаются. Все крупные книжные магазины, да и Лабиринт с Озоном тоже полную коллекцию держат. Это серия Книги Гастронома

Reply


Leave a comment

Up