Чиабатта

Mar 16, 2017 12:32

image Click to view




По этому рецепту получился очень вкусный, но не очень пористый хлеб.
В других рецептах, в отличии от этого, не рекомендуется разминать тесто после расстойки, а осторорожно выкладывать сразу на противень (горячую!).

image Click to view


Тёплая вода - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Выпекать 50 мин. при 170°С (338°F), затем ещё 10 мин. при 220°С (428°F)

image Click to view


Ингредиенты:
330-400 г муки
330 мл. воды
1/3 ч.л сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л соли
1 ч.л олив.масла

Выпекать при 200°С (392°F) 30-35 мин. до румяной корочки.

Прессованных дрожжей берется в 4 раза больше чем сухих.
По этому рецепту (~3г.), то прессованных нужно 12г.)

image Click to view


Хлеб, Выпечка

Previous post Next post
Up