Вчера по совету и под чутким руководством
grizabella (узнаете, да?), была сделана офигенная штукень.
Нежная, острая, простая в изготовлении, вкусная очень и очень.
Вот:
Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
[из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"]
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Одну курицу в один килограмм весом варить целиком (можно порезать на порционные куски) до мягкости в 0,5 л сметаны с 0,5 л воды. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
мням, да и только.