Шри-Ланка. Глава 1: Чай и какао

Apr 29, 2014 23:27

После принятия решения ехать в центр Шри-Ланки, мы озаботились покупкой билета. Пошли на платформу в кассу, там состоялся вот такой диалог ( Read more... )

чай, кофе, природа, матале, шри-ланка

Leave a comment

Comments 4

ulyba April 30 2014, 19:26:30 UTC
Ой прикольно, какао-бобы как кофе - не сразу с ветки коричневые? ))
А на что похож вкус свежих?

Reply

hommeours May 1 2014, 05:08:32 UTC
Нет ) Они проходят процесс ферментации и от него во многом зависит вкус будущего шоколада. Именно поэтому многие шоколатье (я в том числе)) используют несколько сортов для производства шоколада. В итоге конечный продукт получается что-то вроде хорошего вина: с букетом вкуса и послевкусием ) Причем ферментация происходит естественным образом, под влиянием собственных ферментов, человек только должен создать условия для ее осуществления.

Вкус свежих...слушай, очень сложно найти аналог, в голову так ничего не приходит. Единственное, что еще можно сказать, что после них наступает сильный стояк бодряк, как после чашки эспрессо )

Reply


vrosya May 2 2014, 13:16:51 UTC
Спасибо за рассказ.Читаю с большим удовольствием.

Reply

hommeours May 2 2014, 18:18:33 UTC
спасибо за спасибо, буду стараться )

Reply


Leave a comment

Up