Что можно готовить впрок, кроме, скажем, борща? Особенно интересует второе, чтоб в нем мясо, курица. У меня нет необходимого опыта, я придумала гуляш и застопорилась.
морозить - это вообще богатая идея можно морозить не только готовое, но и то, что можно довести до готовности за 5-10 минут, котлеты там какие-нибудь. О!!! ..ПЕЛЬМЕНИ.. :)
О нет, пельмени пусть навсегда останутся полуфантастическим детским воспоминанием. К тому же непонятно, как можно промышленно морозить пельмени, если живешь не в Сибири.
Можно потушить курицу в томатном соусе со специями (петрушкой/базиликом или чем-нибудь индийским) и заморозить. Потом вынуть из морозилки, подогреть и смешать с макаронными изделиями.
Ещё можно приготовить и заморозить блинчики, я в магазине подсмотрел, но сам не пробовал.
Рискнул бы заморозить картофельное пюре, смешанное (или не смешанное) с любым мясом. Не знаю, ешь ли ты картошку.
В аське мне подсказывают, что можно заморозить даже лазанью.
А теперь давайте придумаем, откуда в моей голове взялась эта заморозка.
Впрочем, все предложенные мной блюда довольно долго хранятся и в обычном холодильном отделении. А ещё - хорошо прожаренная курица, завёрнутая в фольгу, может пролежать в холодильнике и не обзавестись никаким противоречивым запахом.
Что-то я коряво написал. Во-первых, уточню, что речь идёт о целой курице. Мой многолетний фаворит - My Perfect Roast Chicken, The Naked Chef, страница 120. :-)
Во-вторых, снова уточню, что эта курица может не просто «пролежать в холодильнике», а делать это в течение одной недели. Такой вот опыт. Мы от неё в течение все недели отщипываем кусочки и разогреваем на сковородке вместе с катофельным пюре или чечевицей.
ну тогда много что. почти любой суп, даже пюре. да в общем почти вся еда, которую я готовлю, всякие карри, если хранить разные компоненты отдельно, типа соус отдельно, рис отдельно.
Да, с супами понятно, но супы не годятся, нужны калории в виде сложных углеводов и _обязательно_ белка. Что за всякая еда? Что, кроме карри? Есть что-нибудь не очень пряное?
Рагу. На мой взгляд рагу через 2 дня еще вкуснее, чем свежее :)
Вот, например, рагу с фасолью - вместо колбасок делала с курицей или индейкой (http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=17210). Поскольку даже из стакана фасоли получается ЦЕЛАЯ ЛОХАНКА ГОТОВОЙ ФАСОЛИ, невольно получилось блюдо впрок :)))
Затрудняюсь ответить про кастрюлю, у меня такой нет :) А этот рецепт готовится наполовину в духовке, под это у меня была форма подходящая.
Юля, прочитала про пельмени и балкон. Это так прекрасно! И тоже такое воспоминание из детства про "весь день в муке", правда про заморозку я не помню, но мы вроде обходились морозилкой в холодильнике, ну и конечно делали не так уж много. Но вся морозилка была заставлена "в несколько этажей" досками с пельменями (я просто фанат домашних пельменей, поэтому особенно реагирую :)))
Так у тебя форма, в которой можно и на плите и в духовке? Я накупила сплошное стекло, но боюсь использовать его на газу. На электрической было нормально, а газ - ну не знаю, боюсь.
Насчет гонений на морозилку выше в комментариях я устыдилась.
Я сама мало замораживаю, но кое-что и для себя придумала. Я фанат сэндвичей во всех видах, поэтому я замораживаю, например, запеченную куриную грудку, порезанную на ломтики. Отлично идут в сэндвичи. Так же замораживаются порезанные кружочками помидоры, кстати, кладутся прямо замороженными в замороженный порезанный сэндвичный хлеб и засовывается вместе с сыром и размороженной куриной грудкой в сэндвичницу :)
Comments 41
Пироги печь.
Reply
Reply
можно морозить не только готовое, но и то, что можно довести до готовности за 5-10 минут, котлеты там какие-нибудь.
О!!!
..ПЕЛЬМЕНИ..
:)
Reply
Reply
Ещё можно приготовить и заморозить блинчики, я в магазине подсмотрел, но сам не пробовал.
Рискнул бы заморозить картофельное пюре, смешанное (или не смешанное) с любым мясом. Не знаю, ешь ли ты картошку.
В аське мне подсказывают, что можно заморозить даже лазанью.
Reply
Впрочем, все предложенные мной блюда довольно долго хранятся и в обычном холодильном отделении. А ещё - хорошо прожаренная курица, завёрнутая в фольгу, может пролежать в холодильнике и не обзавестись никаким противоречивым запахом.
Reply
Reply
Во-вторых, снова уточню, что эта курица может не просто «пролежать в холодильнике», а делать это в течение одной недели. Такой вот опыт. Мы от неё в течение все недели отщипываем кусочки и разогреваем на сковородке вместе с катофельным пюре или чечевицей.
Кстати, чечевица тоже должна неплохо храница.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что за всякая еда? Что, кроме карри? Есть что-нибудь не очень пряное?
Reply
Вот, например, рагу с фасолью - вместо колбасок делала с курицей или индейкой (http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=17210). Поскольку даже из стакана фасоли получается ЦЕЛАЯ ЛОХАНКА ГОТОВОЙ ФАСОЛИ, невольно получилось блюдо впрок :)))
Reply
Я как раз дозрела до покупки утятницы или как правильно называется такая кастрюля для stew?
Reply
Юля, прочитала про пельмени и балкон. Это так прекрасно! И тоже такое воспоминание из детства про "весь день в муке", правда про заморозку я не помню, но мы вроде обходились морозилкой в холодильнике, ну и конечно делали не так уж много. Но вся морозилка была заставлена "в несколько этажей" досками с пельменями (я просто фанат домашних пельменей, поэтому особенно реагирую :)))
Reply
Насчет гонений на морозилку выше в комментариях я устыдилась.
Reply
Reply
Leave a comment