Продвинутые потомки периодически меня упрекают в ретроградстве и нелюбви к экспериментам. Ну, типа я в кафе если бываю, всегда одно и то же заказываю, и всякое такое))
Треска свежая, только что выловленная, очень даже из зоны комфорта. Если вообще рыбу любить. Я бы за то, чтоб зону комфорта расширять хорошим и любимым. Помню, как я жаловалась своей институтской преподавательнице на то, что не ем супы. Она: "Наташа, для супа берите только хорошие продукты". И как-то пошло, теперь и супы люблю.
Треска была мороженая, и весьма!)) Я некоторую рыбу теоретически люблю, но чтобя готовила ее не я)) А супы зато готовить люблю, а есть мне их бывает лень))
Ну, мороженая треска... чего от нее ждать? А еще я рыбу не жарю ваще, а только запекаю. Завернуть в фольгу и на 20 минут в духовку. И все. Никаких запахов и никаких подметок, вполне себе зона комфорта)
Ры-ы-ыбаа! Постоянное мое чувство вины - надо же цваймаль ди вохе - дважды в неделю фиш! А я совсем редко. Только, если в торговый центр выбираюсь. кусок лосося или форели беру, если хвостовая часть продается, она дешевая. И никакой жарки, конечно, только печь в фольге. Вниз слой лука, на него рыбу, немного раст. масла и наглухо замуровать в фольгу. Мне приходится счищать чешую, оттого, видимо, и не люблю это готовить, но у мужа чищенная считается за хозяйственность, а нечищенная - за расточительство. ))) Зато, хвосты не надо потрошить!
А в порядошных магазинах, говорят, вам прямо там могут рыбу почистить и отпотрошить... В вашем же присутствии)) А духовки нету у меня, вот в чем беда!)
Понятно. Мы бездуховно жили несколько лет, но довольно быстро купили такую микроволновку, в которой функция духовки была и отлично ею спасались. А чистить хвост как-то неловко просить в магазине. Вот целую рыбу потрошить, это конечно. Это и Ашан делает, не только крутые какие магазины.
Comments 10
Я бы за то, чтоб зону комфорта расширять хорошим и любимым. Помню, как я жаловалась своей институтской преподавательнице на то, что не ем супы. Она: "Наташа, для супа берите только хорошие продукты". И как-то пошло, теперь и супы люблю.
Reply
Я некоторую рыбу теоретически люблю, но чтобя готовила ее не я))
А супы зато готовить люблю, а есть мне их бывает лень))
Reply
Reply
А я совсем редко. Только, если в торговый центр выбираюсь. кусок лосося или форели беру, если хвостовая часть продается, она дешевая.
И никакой жарки, конечно, только печь в фольге.
Вниз слой лука, на него рыбу, немного раст. масла и наглухо замуровать в фольгу.
Мне приходится счищать чешую, оттого, видимо, и не люблю это готовить, но у мужа чищенная считается за хозяйственность, а нечищенная - за расточительство. )))
Зато, хвосты не надо потрошить!
Reply
А в порядошных магазинах, говорят, вам прямо там могут рыбу почистить и отпотрошить... В вашем же присутствии))
А духовки нету у меня, вот в чем беда!)
Reply
Reply
Жалко, что рыбу нельзя просто опалить, как курицу...
Reply
Reply
Конечно, надо покупать более благородных и сьедобных рыб, но они стали окончательно дорогущие(( А портить дорогую рыбу рука не поднимается!))
Reply
Leave a comment