Народ из Молдавии) кто поможет?))

Jun 03, 2010 14:11

У меня тут беременный хотюнчик. Хочу плацынд- умираю просто. Сижу с утра перерыла весь инет.
Но я хочу жаренных а не вертут печенных. Не знаю как объяснить. Моя бабушка так делала- на сковороде жарила, и они был похожи на чебуреки.
ЫЫЫ помогите,что за тесто там могло быть?

Leave a comment

Comments 12

eskieli June 3 2010, 10:22:33 UTC
может обычное тесто для чебуреков сделать?

Reply

honey_lana June 3 2010, 10:24:18 UTC
как его делать)

Reply

eskieli June 3 2010, 10:29:17 UTC
да просто как и на пельмени: мука, вода, яйцо, соль, можно немножечко сахара добавить, замешиваешь тесто и все:)

Reply

honey_lana June 3 2010, 10:48:21 UTC
ясно. Попробую)

Reply


yanova_rattle June 3 2010, 10:45:37 UTC
Тесто:
1 стакан кефира
1 ст.л.растительного масла
сода,соль по вкусу
мука

Reply

honey_lana June 3 2010, 10:47:55 UTC
На кефире да? Я вот точно помню на сыворотке она делал, интересно И замесить, дасть постоять? потом нарезать раскатать величиной в небольшую тарелку? сложить и жарить?

Reply

по пунктам yanova_rattle June 3 2010, 11:30:25 UTC
1.Замесить тесто из всех компонентов.
2.Дать тесту немного постоять. ( это не сутки)))))
3.Раскатать как можно тоньше.
4.Положить начинку: можно любую,какая вам нравится.
Мне больше всего нравится творог подсоленный с
мелко нарезанными в него зеленым луком и укропом.
5.Скрутить рулет, а из него можно восьмерку или спираль.
6.Жарить в масле на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Но ты же хочешь лепешки) там сама решай, тут просто тесто тонкое получается

Reply

Re: по пунктам honey_lana June 3 2010, 14:10:33 UTC
попробую, спасибо)

Reply


(The comment has been removed)

honey_lana June 3 2010, 14:10:23 UTC
Не не то)

Reply


ann_ea June 3 2010, 14:08:03 UTC
обычное пельменное тесто, вытяжное кажись по научному

Reply

honey_lana June 3 2010, 14:10:06 UTC
Вытяжное это с маслицем, пельменное- это пресное.

Reply

ann_ea June 3 2010, 14:57:19 UTC
мука вода яйцо

Reply


Leave a comment

Up