(Untitled)

Nov 03, 2010 14:27

Вчера делала суши ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

ask_glip November 3 2010, 11:42:16 UTC
блять, блять, очень жрать хочется Машенька, ну когда же Ты в гости то позовёшь?

Reply

horida November 3 2010, 11:43:44 UTC
интересный вопрос)))

Reply


ask_glip November 3 2010, 11:47:47 UTC
Кстати, вот у меня были домашние суси. Можешь забрать фотки и меня попиарить :-)))

Reply

horida November 3 2010, 11:50:47 UTC
ну не, так можно было и из инета качнуть (
следующий раз приходи ко мне с фотиком - устроим фотосессию)
или перед покером можно накатать))))

Reply

ask_glip November 3 2010, 11:53:33 UTC
Мои вкуснее, чем просто в инете качнуть :-))) А про следующий раз был мой первый коммент...

Reply


bags_bunny November 3 2010, 11:58:34 UTC
в смысле роллы делала? ну так это известный факт, что они не стоят тех денег, что за них просят)) впрочем, легче пойти и заплатить чем все это крутить. муторное занятие.

Reply

horida November 3 2010, 12:09:23 UTC
а мне понравилось, легко и забавно) дольше всего было варить рис и делать уксус... главное - острый нож и смоченные не корявые руки)

Reply

bags_bunny November 3 2010, 12:11:55 UTC
ну все равно, это все такая механическая работа. выложил, закрeтил, выложил, закрутил )

Reply

horida November 3 2010, 12:14:23 UTC
ну если их делать сутками - то пожалуй))

Reply


muhi_tvo November 3 2010, 12:43:44 UTC
обожаю это занятие, умиротворяет. на новослободской тоже магазинчик есть, там прям готовый рис продают, горячий ещё. очень удобно. и прибамбасов всяких куча.

Reply

horida November 3 2010, 12:46:49 UTC
в смысля Якитория? была там, выбор заметно меньше, чем на Проспекте Мира... "Джапро", бывали там" А готовый рис, имхо, - не очень здорово, он же остынет совершенно, пока до дому довезешь...

Reply

muhi_tvo November 3 2010, 12:50:42 UTC
ага, якиторияю а на пр. мира- где там?
остывает, это да. но всё равно всё холодное ведь жрётся) зато сварен абсолютно правильно. я один раз сама пыталась- еле кастрюлю отмыла)

Reply

horida November 3 2010, 12:58:24 UTC
http://www.japro.ru/ оть, там я вчера была
просто когда он теплый лепить проще (первы роллы делала из теплого, к концу рис остыл - не удобно).
у меня вот вчера еле-еле пригорел, прям на самом донышке потемнел, при том делала много... короче дело было так:
2 стакана риса, 2,5 стакана воды, 0,5 готовой рисовой приправы (так много рису получилось, в следующий раз буду делать половину, ато и меньше...)
Рис как следует промыла до прозрачной воды и оставила минут на 40 сушиться, потом засыпала в кастрюльку с толстым дном, залила кипяченой водой, накрыла крышкой и довела до кипения на среднем огне. как забулькало, сделала огонь мааахонький и так держала 20 минут. потом выключила и еще 20 минут стоял он. крышку ни разу не сняла. а потом уж залила приправу...
не знаю, дело ли тут в точных действиях или в том, что новичкам везет, но рис получился зачетный (сама не ожидала)))

Reply


prosto_los November 3 2010, 18:09:05 UTC
а рыба? если не ошибаюсь, в сушах самое важное (и дорогое) - свежая рiба :)

Reply

horida November 8 2010, 07:56:20 UTC
тю, это ж Москва) даже если б я и рискнула окунуться в поиски свежей рыбы... я столько не зарабатываю) к тому же смущают паразиты...
так что я обошлась подкопченой и слабосоленой семгой, маринованной сельдью и чуккой))

Reply


Leave a comment

Up