Ой, а я в сообществе ответила :) Щас меня там опять заклюют. Про смесь для кекса. Но она и правда не отвратительная, очень неплохо получается. Нужен только маргарин для выпечки и молоко или вода. Я еще добавляю туда "шоколадные капли для выпечки" или стружку шоколадную или порошок какао.
Черт, я на работе, а рецепты - хорошие! - дома!!! В заветном блокноте! А так я не помню точно, я тоже редко пеку. Я вообще полюбила слоеное готовое тесто.
у меня в шрлотку уходит тоже немеряно. ибо я люблю многаяблок склееных полубезешным цЭментом. а детачки наборот яблоки в ней не любят и вообще любят печь и драться кто будет есть звездочку, а кто тигра (ну это формы у нас такие), а потом понадкусывают и бросают. я же съедаю короб разбером с противень сразу расскажи про пирог (правда не помню ем ли я песочное, но попробовать то можно)
Да рассказывать нечего: 200гр муки, 100гр масла и 100гр сахара бросаешь в комбайн и рубишь в крошку. ну или ножом рубишь в крошку, главное - руками не трогать.
Когда будет крошка - добавить холодную воду, буквально 2-3 ложки - будет тесто. Тесто раскатать - и в форму. Лень катать - можно выложить форму кусочками теста. А можно вообще крошку, которая была до добавления воды, высыпать в форму. Сунуть форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Потом сверху чуть крахмала, яблоки и сахар. И в духовку градусов при 180-200 на полчасика или чуть дольше, до золотистого цвета.
Comments 23
Про смесь для кекса.
Но она и правда не отвратительная, очень неплохо получается. Нужен только маргарин для выпечки и молоко или вода.
Я еще добавляю туда "шоколадные капли для выпечки" или стружку шоколадную или порошок какао.
Reply
а про добавки запомню, у нас этих наполнителей кулинарных и посыпок тыщщи всегда запасены, детачки любят украшать
Reply
Я вообще полюбила слоеное готовое тесто.
Reply
Reply
добавлю сметану. думала испортит
Reply
Даже неинтересно.
А какой-нибудь открытый яблочный пирог на песочном тесте не хочешь сделать? В него яблок уйдет больше. :)
Reply
расскажи про пирог (правда не помню ем ли я песочное, но попробовать то можно)
Reply
Когда будет крошка - добавить холодную воду, буквально 2-3 ложки - будет тесто. Тесто раскатать - и в форму. Лень катать - можно выложить форму кусочками теста. А можно вообще крошку, которая была до добавления воды, высыпать в форму. Сунуть форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Потом сверху чуть крахмала, яблоки и сахар.
И в духовку градусов при 180-200 на полчасика или чуть дольше, до золотистого цвета.
Reply
Если вдруг нужна ссылка:
http://chadeyka.livejournal.com/48224.html
Reply
Reply
точнее детачки сделали, но я впервые белки от желтков отделяла
Reply
Reply
следующий будут делать такой :)
ыгыгы эксплуатация детского труда процветает
Reply
Leave a comment