рецепт кекса, шарлотки срочно

Sep 30, 2012 12:43

Собсно кто как делает ( Read more... )

вопросы бывалым

Leave a comment

Comments 23

ejidna September 30 2012, 08:45:31 UTC
Ой, а я в сообществе ответила :) Щас меня там опять заклюют.
Про смесь для кекса.
Но она и правда не отвратительная, очень неплохо получается. Нужен только маргарин для выпечки и молоко или вода.
Я еще добавляю туда "шоколадные капли для выпечки" или стружку шоколадную или порошок какао.

Reply

horn_blende September 30 2012, 08:46:52 UTC
да ее все равно нет
а про добавки запомню, у нас этих наполнителей кулинарных и посыпок тыщщи всегда запасены, детачки любят украшать

Reply

ejidna September 30 2012, 08:50:08 UTC
Черт, я на работе, а рецепты - хорошие! - дома!!! В заветном блокноте! А так я не помню точно, я тоже редко пеку.
Я вообще полюбила слоеное готовое тесто.

Reply


6_cherry_9 September 30 2012, 09:20:41 UTC
я кладу все, что в первом рецепте плюс примерно 3/4 стакана сметаны и 60 гр масла. - это у меня "изысканный рецепт шарлотки" ))

Reply

horn_blende September 30 2012, 18:53:11 UTC
хммм
добавлю сметану. думала испортит

Reply


alenka_25 September 30 2012, 09:42:51 UTC
Шарлотка у меня простая как рубль: 3 яйца + стакан сахара + стакан муки.
Даже неинтересно.

А какой-нибудь открытый яблочный пирог на песочном тесте не хочешь сделать? В него яблок уйдет больше. :)

Reply

horn_blende September 30 2012, 09:57:08 UTC
у меня в шрлотку уходит тоже немеряно. ибо я люблю многаяблок склееных полубезешным цЭментом. а детачки наборот яблоки в ней не любят и вообще любят печь и драться кто будет есть звездочку, а кто тигра (ну это формы у нас такие), а потом понадкусывают и бросают. я же съедаю короб разбером с противень сразу
расскажи про пирог (правда не помню ем ли я песочное, но попробовать то можно)

Reply

alenka_25 September 30 2012, 10:09:55 UTC
Да рассказывать нечего: 200гр муки, 100гр масла и 100гр сахара бросаешь в комбайн и рубишь в крошку. ну или ножом рубишь в крошку, главное - руками не трогать.

Когда будет крошка - добавить холодную воду, буквально 2-3 ложки - будет тесто. Тесто раскатать - и в форму. Лень катать - можно выложить форму кусочками теста. А можно вообще крошку, которая была до добавления воды, высыпать в форму. Сунуть форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Потом сверху чуть крахмала, яблоки и сахар.
И в духовку градусов при 180-200 на полчасика или чуть дольше, до золотистого цвета.

Reply

alenka_25 September 30 2012, 10:12:14 UTC
Еще у Чадейки посмотри, вдруг что глянется. Я ее для вдохновения смотрю, когда нет идей, но хочется сладкого. :)

Если вдруг нужна ссылка:
http://chadeyka.livejournal.com/48224.html

Reply


erena September 30 2012, 09:55:59 UTC
4 яйца, 1 стакан сахара (я кладу 3/4) и 1 стакан муки. 3-4 яблока. Корица - обязательно:)

Reply

horn_blende September 30 2012, 10:16:37 UTC
вот я уже сделала из пяти яиц и с какао
точнее детачки сделали, но я впервые белки от желтков отделяла

Reply


anuta_ru September 30 2012, 10:33:20 UTC
Самый вкусный рецепт шарлотки, который я когда-либо пробовала - вот http://foodclub-ru.livejournal.com/649523.html

Reply

horn_blende September 30 2012, 10:38:09 UTC
о, спасибо!
следующий будут делать такой :)
ыгыгы эксплуатация детского труда процветает

Reply


Leave a comment

Up