а еще кисель! мои очень кисель уважают. а можно еще не пирог, а пирожки маленькие. и смородину смешивать не с мукой, а с крахмалом чуток, чтоб не текла. и сладкий пирог на кефирной основе, он же "стаканник": пшеничная мука 2 стакана сахарный песок 1 стакан яйца 2 шт. ваниль 10 г кефир или прокисшее молоко 1 стакан варенье (очень подойдет ягодное смородина, вишня, клюква) 200 г сода 1 ч. л. цвета не пугайтесь - реакция соды на смородину сделает тесто буро-зеленого цвета, а когда испечется снова станет красновато-коричневым. вкусно и быстро. крем какой хотите, а можно и вообще без крема. мы в детстве постоянно такой пирог пекли
Comments 26
а можно еще не пирог, а пирожки маленькие. и смородину смешивать не с мукой, а с крахмалом чуток, чтоб не текла.
и сладкий пирог на кефирной основе, он же "стаканник":
пшеничная мука 2 стакана
сахарный песок 1 стакан
яйца 2 шт.
ваниль 10 г
кефир или прокисшее молоко 1 стакан
варенье (очень подойдет ягодное смородина, вишня, клюква) 200 г
сода 1 ч. л.
цвета не пугайтесь - реакция соды на смородину сделает тесто буро-зеленого цвета, а когда испечется снова станет красновато-коричневым. вкусно и быстро. крем какой хотите, а можно и вообще без крема. мы в детстве постоянно такой пирог пекли
Reply
Leave a comment