Не могу осуществлять активную жизнедеятельность в своем периметре в 50 кв.м. по причине подзамочного поста. Пусть ммм выспится и частично во сне переживет потерю
( Read more... )
1. У меня однообразие и я тебя не комментирую. Но "подзамок" ещё читаю )) Какие тут нужны извинения? ) 7. Значит тебе Прованс и жратву, а мне дзен и релакс )) 11. ттт... ПС: Хочешь поделюсь с тобой ссылкой на сына. Ужасный эксклюзив ) 17. "Паства"!!!! ))))))))))))
1. у всех однообразие, но не у всех скучное ;-) 7. ага, а мне еще американское дольчевита в Тоскане)) 11. спасибо,конечно, хочу, очень интересно)) 17....ну да...
Мы уже с Юлькой решили вымечтывать вместе Санторини, присоединяйся к нашей стае счастливых бамбуков! панир это не творог и не простокваша, в том-то все и дело! Всех-то делов полчаса. Хочу потом попробовать замочить его в рассоле с травами.
3 литра молока(чем жирнее, тем вкуснее -аксиома),греешь, пока пена не начнет подниматься. Закваска - 300 мл кефира (можно сметану тупо развести водой, короче, что есть из кисломолочки) и сок 1 лимона, смешала и вылила в закипающее молоко и мешаешь по часовой стрелке (!). Как только увидела зелено-соломенную сыворотку - готово, выливаешь на 2 слоя марли и промываешь под струей холодной воды. Заворачиваешь и под пресс, часа на 2. Чем дольше - тем плотнее. Сок лимона добавляла, тк молоко было стерилизованное, его одной закваской не пробьешь. Если есть пастеризованное молоко, можно без лимона. Сыворотку не выбрасывай. Я её заморозила для теста дрожжевого, блинов и тд. Буду в сл.раз разводить ол.масло с черонй солью и "прованскими" травами и класть туда панир.
Comments 11
Осилила ровно половину, теперь вникаю)))
Reply
Reply
1. У меня однообразие и я тебя не комментирую. Но "подзамок" ещё читаю )) Какие тут нужны извинения? )
7. Значит тебе Прованс и жратву, а мне дзен и релакс ))
11. ттт... ПС: Хочешь поделюсь с тобой ссылкой на сына. Ужасный эксклюзив )
17. "Паства"!!!! ))))))))))))
Reply
7. ага, а мне еще американское дольчевита в Тоскане))
11. спасибо,конечно, хочу, очень интересно))
17....ну да...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Мы уже с Юлькой решили вымечтывать вместе Санторини, присоединяйся к нашей стае счастливых бамбуков!
панир это не творог и не простокваша, в том-то все и дело! Всех-то делов полчаса. Хочу потом попробовать замочить его в рассоле с травами.
Reply
(The comment has been removed)
Сок лимона добавляла, тк молоко было стерилизованное, его одной закваской не пробьешь. Если есть пастеризованное молоко, можно без лимона.
Сыворотку не выбрасывай. Я её заморозила для теста дрожжевого, блинов и тд.
Буду в сл.раз разводить ол.масло с черонй солью и "прованскими" травами и класть туда панир.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment