Кое-что о капусте...

Mar 24, 2012 15:25

Если всё время доставать квашеную капусту пальцами, то рано или поздно её сок забродит.
И хорошо, если к тому моменту вы съедите всю имеющуюся у вас капуту, а если нет,
то можно поступить так:
Read more... )

Марта-мать-её-Стюарт!

Leave a comment

Comments 7

d_v_temnote March 24 2012, 14:01:03 UTC
блин, а я никак не могла понять, почему кислая капуста портится, реально!!
рецепт опробую обязательно - я любитель "немецкой" капустки. кстати, это можно делать только из забродившей?

в одном месте у немцев ела капусту "с гнильцой". ей-богу, ее так и называли. сначала я подумала, что это прикол. оказалось - нет. и оказалось - ВКУСНО! ужасно удивилась, т.к. всякие "гнилые" продукты типа тухлого сыра не уважаю.

Reply

hrisaor March 24 2012, 14:08:09 UTC
я капусту люблю. за исключением одного момента - нарезать её ненавижу. поэтому теперь покупаю квашеную и тушу, не дожидаясь, пока она забродит:) так что можешь тоже не ждать))

Reply

d_v_temnote March 24 2012, 14:09:35 UTC
у меня эти чувства к любой еде - я люблю ее только ЕСТЬ.

Reply


sviridenkova March 24 2012, 15:36:46 UTC
Я достаю пальцами, но вроде бы никогда не бродила:))
Правда, то, что остается от большой кастрюли капусты, у меня потом долго не стоит...

Reply


kilgor_trautt March 24 2012, 17:30:56 UTC
вот спасибо, дорогой! лучший пост дня в моем рейтинге))

в Австралии были у друга. он хирург и блистательный повар. на закуску подал квашеную капусту. рецепт неожиданный: капуста, лук репчатый, каперсы, печень трески, заправлено растительным маслом. я влупил целый таз.

Reply

hrisaor March 24 2012, 18:08:17 UTC
ох ты ж, блин)) действительно, неожиданно.
надо будет попробовать)

Reply


stnn March 26 2012, 08:19:03 UTC
у меня не доживает капуста до момента, когда сок забродит.
а пальцами доставать - всего вкуснее, да )

Reply


Leave a comment

Up