Каша карамельная сливочная на клубничном сиропе.

Jul 10, 2016 15:20

Эту кашу меня научила готовить давнишняя приятельница и тоже давно..))
Только у неё каша была просто карамельной, а я немного её переделала для
Карамельного ФМ silverina1





Овсянка,наверное,единственная крупа,которую можно готовить как только ни придет в голову.))
Самое простое-залить её с вечера кипятком и оставить до утра под крышкой.
И потом уже приправить как захочется.
Такой прием еще может пройти с гречкой,но она нам особого выбора не оставляет-
либо вода, либо кефир. И все.
Остальные все крупы нужно варить,если я какие-то не забыла..
И не каждая еще согласится вариться в клубничном разбавленном сиропе.
Овсянка согласилась. ))




Клубнику я засыпала сахаром и дала ей постоять ночь в холодильнике.
Когда она пустила сок, слила его и разбавила до объема полутора чашек
водой.
Овсянку засыпала сахаром и на сильном огне непрерывно вымешивая,
обжарила в сотейнике до карамельного цвета и характерного запаха карамели.
Затем вылила весь морс из клубничного сиропа и отварила овсянку до полуготовности.
Немного добавила еще сахару на свой вкус и щепотку соли.
Долила смесь сливок и молока,сразу положила сливочное масло и довела все до кипения.
Далее каша варится до кремового состояния.
Здесь я затрудняюсь объяснить сколько варить кашу по времени,т.к. у меня сотейник
из набора очень хороших кастрюлек с тяжелым дном и герметическими крышками.
Я оставляю кашу доходить под крышкой,не дожидаясь пока молоко впитается полностью в крупу.
Сотейник сам все за меня и за плиту делает..))
Так что тут уже дело опыта.

Готовую кашу посыпать тертым шоколадом и полить размятой клубникой,
которую мы засыпали сахаром,чтобы получить сироп.
Я хотела еще добавить уже в мисочку с кашей взбитые сливки и банально забыла,т.к.
торопилась-дело шло к закату и солнышко уходило..))
Но и без сливок каша получилась вкусной и вполне имеет право быть поданной
как полноценный завтрак..В первую очередь уже только потому,что каша калорийная,
а всем известно,что самое калорийное мы должны съедать на завтрак.))
ну и не каждый же день у нас такая каша на столе..))

Пропорции.
будем все измерять чашками,так удобнее.

Овсянка - 1 чашка.
Сахар - 3\4 чашки.
Клубника - 2 чашки.
Сахар для клубники - 1\2 чашки.
Вода - примерно 1 и 1\2 чашки или чуть меньше.
Молоко 3.5 % примерно 1 чашка.
Можно взять смесь молока и кофейных сливок,как я сделала.
Масло сливочное - 1 столовая ложка с горкой.
масло у меня было комнатной температуры.
щепотка соли.
Шоколад для посыпки.




Такую кашу можно сварить на любом фруктовом или ягодном сиропе..
жаль все же,что я забыла про взбитые сливки..))
Ведь гулять так гулять!

Previous post Next post
Up