Напишу совсем коротко,что для меня совсем несвойственно..))
у нас снова дождики..нам прохладно,но для фото это нехорошо..
Да ладно..это не беда,буду фотографировать при лампочках..
а расскажу я о домашних чипсах..
Кто не любит похрустеть чипсами?
Мы все знаем,что в магазинном варианте это чипсы с диким кол-вом Е-добавок и прочей гадости…
и я долго искала рецепт домашних чипсов и много чего перепробовала..
и ничего мне не понравилось..
Но как то в передачах Энн Баррел я наткнулась на рецепт чипсов из картошки и
немедленно их опробовала..
у меня особенный ребенок,который не ест магазинные чипсы,магазинные сырки и нагетсы,
торты и пирожные,не пьет лимонадов и слава Богу..))
мне повезло,что она такая недоверчивая..))
но как то её угостили чипсами из магазина,
а я этого не видела…((
и дева моя стала их просить..а я категорически против магазинных..
ну что..стала я искать домашний рецепт чипсов…
кучу перепробовала- в духовке и т.д.
и вот тут Энн Баррелл…
ну просто идеально и все как надо..))
в итоге я сделала свои чипсы от Энн и для сравнения положила на тарелку магазинные..
Аленка выбрала мои чипсы..)))
и сейчас я вам дам этот рецепт..
Рассол:
2 чашки воды
1 чашка хересного уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара.
у меня не было хересного уксуса и даже белого винного, и даже яблочного..))
обошлась столовым 9%..
налила его на свой вкус,чтоб кисло в меру было..
картошки настругала на мандолине ну три крупных штучки..
Оставила её на сутки минимум в рассоле холодильнике
или если уж невтерпеж то на ночь..))
потом элементарно жарим во фритюре и все складываем на бумажные
полотенца,чтобы стекло лишнее растительное масло..…
Дочь очень редко просит чипсы..
И конечно,я её кормлю только своими свежеприготовленными…
И может быть тем,кто обожает картофельные чипсы понравится этот рецепт!!!
Приятного аппетита!!))